前往研报中心>>
企业服务战略布局稳步推进
内容摘要
收藏
  业绩符合预期

  神州易桥公布2017年半年度业绩:营业收入2.26亿元,同比增长44.00%;归属母公司净利润-3,851万元,同比下降423.39%,对应每股盈利-0.05元。

  发展趋势

  短期业绩承压,但针对市场、研发、储备队伍的投入为公司中长期发展蓄能。(1)企业互联网服务业务收入达到1.09亿元,同比增长112.66%,但毛利率比去年同期下滑21.80%。(2)大规模战略投入使期间费用大幅上升,期间费用率高达52.21%。其中,销售费用、管理费用同比分别增长487.80%/133.60%,仅宣传展览费便高达5,744万元;研发投入达到3,910万元,同比增长464.99%。(3)公司原有的传统制造业按照重大资产出售相关计划稳步推进,回收资金用于企业互联网服务业务发展。

  企业服务大战略正在稳步推进中,快速抢占市场是首要任务。(1)战略:通过内外孵化、合作、收购等模式快速提升企业运营服务中心以及优质产品的数量,并通过灯塔解决对合伙人的管理、激励等问题,进而通过增员增利一站式满足企业用户的刚需。(2)广度:线下门店逐步并入上市公司管控体系。公司与中企升亿达合作的二期并购基金近日已完成工商登记,首期规模不超过4亿元。(3)深度:通过“城市赋能灯塔”,打造企业服务的“超级市场”,目前已在武汉、无锡、深圳落地;公司近期投资广州网融,其“一证通”认证体系将进一步丰富公司的产品结构和客户资源。(4)品牌:通过线下门店、机场、高铁等多渠道营销,并且联合各地创始人,举行各类行业会议,打造“神州顺利办”的品牌。(5)激励:公司披露了3年3期总共不超过10亿元的员工持股计划,并且已经启动实施第一期合计2亿元的员工持股方案,共8名员工参与,其中董事长认购49%。目前,该计划已累计投资1.37亿元,以均价10.2228元/股共买入1.7514%的公司股票。

  盈利预测

  维持原有盈利预测,预计2017~2018年的EPS分别为0.10/0.12元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2018年预测P/E约83倍。考虑到前期板块整体估值下行,我们维持推荐的评级,但将目标价下调24.71%至人民币12.80元,较目前股价有25.61%上行空间。

  风险

  神州易桥的跨地域、跨业务种类拓展不及预期;市场、研发投入过高导致费用承压。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。