前往研报中心>>
公司半年报:产品量价提升,技术优势彰显
内容摘要
收藏
  多金属综合回收,业绩表现优异。今年上半年公司实现营收102.49亿元,较上年同期增长36.15%;由于公司生产技术指标提升,产销量增加,原材料成本上涨,本期营业成本为95.96亿元,比上年度增加35.23%;实现归母净利润1.97亿元,比上年同期增加77.59%,大幅上升。从披露的半年报数据来看,受益于前期的研发投入,公司在生产工艺和技术积累上有较大的优势,拥有多金属回收的资源综合利用优势,黄金业务占收入比重略微下降至47.56%,电解铜收入占比提升至29.89%,黄金仍是公司主要的产品和收入来源。公司业绩大幅提升主要得益于产品量价齐升,1)金属价格涨势凶猛,铜价、贵金属价格、铅价均有上涨。2)公司技术领先,工艺优势突出,产量逐年提升。

  多年深耕,公司技术优势明显,为业绩高成长提供保证。受益于去年压缩库存,资金流转良好,为公司在研发、扩产、勘探等方面提供支撑,截止2017年上半年,公司已获得十项实用新型专利,在黄金冶炼技术上处于国内领先地位。在“复杂金精矿综合回收技术改造项目”和“提金尾渣综合回收利用项目”建成后,公司在处理多元素复杂金精矿方面处于国内同行业领先水平,使公司生产规模扩大,黄金的产能和生产规模迅速扩张,盈利能力进一步增强,公司规模优势进一步突出,具有良好的盈利前景。

  完整产业链+资源综合利用,盈利能力出众。公司依托先进的技术工艺,在资源综合利用方面成效显著,在炼金的同时,也达到多元素(银铜硫铅锌)高回收率综合回收利用的目的。并且经过多年发展,公司涵盖从地质勘探、采矿、选矿、冶炼、精炼和深加工(硫酸和化肥业务)等一体化生产经营模式,为公司持续发展和减少盈利波动创造了良好的条件。受益于今年有色金属景气度转好,公司产品价格提升,一定程度上带动了公司利润,同时,技术以及经营管理上的优势保证了公司利润率的上升。结合公司较强的盈利能力、坚实的产能基础以及自主研发能力,预计公司未来的经济效益会进一步提高。

  盈利预测。公司未来看点:1)金属价格节节攀升,公司销量再放量利好下,量价齐升逻辑支撑业绩高增长。2)技术领先,依托先进的生产工艺和丰富的技术积累,提高采、选、冶效率,未来产量逐步提升有保障。3)员工持股购买完成,进一步完善公司治理结构,提高人员效率,彰显公司信心。我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.43元、0.56元和0.75元,参考同行业的山东黄金2017年PE的一致预期分别为36.08倍,我们给予公司2017年35倍估值,对应目标价15.05元。上调为“买入”评级。

  风险提示。金属价格下跌,产量不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。