前往研报中心>>
战略转型行业聚集金融、生物医疗,车联网发力创新业务
内容摘要
收藏
  事件

  公司发布半年报,2017上半年实现营业收入5.5亿元,同比下降14.45%;实现营业利润-3895万元,同比下降222.73%;实现归属于上市公司股东的净利润-2202万元,同比下降181.85%。

  简评

  收入、利润下降主要由于项目收入确认延期以及新业务拓展导致费用上升所致

  1)公司部分项目体量大、项目较为复杂使得公司已签约但未确认合同金额为7.65亿元,较去年末未确认收入合同金额增长20.43%;2)公司车联网业务收入4.5亿元,同比下降41.09%,主要原因为:公司为发展车联网创新业务在新能源、智慧环卫、智慧城市等物联网领域进行布局且该部分大部分业务为海外项目,使得上半年实际确认的营业收入较去年同期大幅度减少;3)公司销售费用和管理费用较上年同期增长2400万元,增长13.71%,公司新业务拓展团队引进及年度调薪等人力成本增加900万元、新办公大楼启用和新增无形资产增加折旧和摊销费用约1000万元;财务费用较上年同期增长近600万元,增长195%。

  战略转型聚集金融、生物医疗行业,车联网业务小试出海

  2017年是公司战略转型的关键年,公司提出了“行业聚焦、数据驱动、积木式创新、蜂巢式组织、业务出海”的公司战略。行业上聚集金融和生物医疗两大行业,通过收购赞融电子增强金融存储业务实力,与中融信托成立全资子公司开发建设资产管理和财富管理行业的核心业务系统,生物云业务逐步开展美国市场;出海方面,车联网业务在向东南亚进行拓展,并参股英国车联网数据分析公司THE FLOOW LIMITED。

  盈利预测

  2017年公司在收入和利润上存在一定压力,但我们看好公司的战略转型,认为公司未来在生物医疗方面将依托云平台,拓展数据服务业务;在车联网方面瞄准UBI等创新业务,为公司再添新的增长点。我们预测17-19年公司营收将达17.5/30.3/36.8亿元;归母净利润将达2.5/3.1/4.2亿元,3年复合增速20%;对应EPS分别为0.39/0.46/0.63,维持“增持”评级,目标价21.0元。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。