前往研报中心>>
下半年产能释放,推进教育和娱乐双主线
内容摘要
收藏
  邦宝益智发布中报:公司2017年上半年度实现营业收入1.45亿元,同比增长4.77%;归属母公司净利润0.29亿元,同比下降3.30%,EPS0.14元/股。

  上半年营收恢复增长,Q2增速回升,受原材料价格波动影响,毛利率有所下滑。募投项目2017年下半年投产,释放增长源动力:公司上半年度营业收入同比增长5%,其中Q1增长2%,Q2增长8%。受原材料价格上涨影响,上半年毛利率下降4.7%至35%。公司上半年实现归母净利润0.29亿元,同比下降3.3%,但是分季度看,Q1归母净利同比下降23%,Q2增长17%,显示公司经营逐步改善。

  公司募投项目将于今年下半年开始投产,正在进行生产设备的安装和调试,我们预期投产前三年的达产率分别是60%、80%和100%,达产后新增益智玩具产能3200万套/年,解决公司长期面临的产能瓶颈,从源头上释放业绩增长动力,确保主营业务收入和效益稳定增长。

  布局教育+文化IP双主线,升级盈利模式和盈利水平,维持增持评级:以IP为核心延伸至产品成为公司新的发展趋势,公司积极布局上下游产业链,实现产业价值最大化。布局教育产品,并把积木产品与热门IP做深入结合,提高产品的品牌价值和排他性,提升盈利水平。我们预测公司2017-2018年EPS分别为0.30元、0.38元,维持“增持”评级。

  风险提示:募投项目达产低于预期,原材料价格波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。