前往研报中心>>
投资收益增长60%,长期看好“机制+金融布局”
内容摘要
收藏
  事件:8月22日,公司发布2017半年报,今年上半年锦龙股份实现营业总收入6.14亿元,同比-37.58%;归属于母公司所有者的净利润0.97亿元,同比-41.20%。EPS为0.11元/股,同比-38.89%。

  点评:

  中山证券拖累业绩,投资收益大增60%。公司主要利润来源于控股子公司中山证券的经营收益和对东莞证券的投资收益(持有中山证券66.05%股权,持有东莞证券40%股份),业绩表现落后于行业整体水平。其中中山证券实现营业收入6.1亿元,实现归属于母公司所有者的净利润0.59亿元(同比减少67.05%);参股公司东莞证券实现营业收入10.1亿元,实现归属于母公司所有者的净利润3.9亿元(同比增长14.83%)。锦龙股份实现投资收益4.3亿元,比上年同期增加60.35%,主要是本期公司按权益法核算的东莞证券投资及子公司债券投资收益较上年同期增加所致。

  实现证券、保险、期货、银行全金融布局,成长空间较大。报告期内,公司办理了营业执照经营范围由“实业投资、房地产开发”变更为“股权投资、投资咨询与管理、企业管理咨询服务”。公司基于主营证券业务(持有中山证券66.05%股权,持有东莞证券40%股份;中山证券设立了2家分公司、81家证券营业部,东莞证券设立了24家分公司、51家证券营业部,营业网点主要分布在珠三角、长三角及环渤海经济圈。),通过参股华联期货、农商行实现了多元化布局,2016年公司参与发起设立前海华业养老保险、喜康人寿(目前两家保险公司筹建、设立事项尚需获得中国保险监督管理委员会的审核批准。)。

  投资建议:基于公司金融布局广泛、灵活高效的民营控股机制以及东莞证券上市预期、中山证券融资需求预期,看好公司未来发展,给予“买入”评级。预计2017-2019年EPS分别为:0.25、0.47、0.48,六个月目标价20元/股,对应2017-2018年PE为60、43倍。

  风险提示:政策性风险;业绩受股市波动影响的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。