前往研报中心>>
中报点评:销售持续增长,受结算周期影响中报业绩下滑
内容摘要
  核心观点

  受结算周期影响,公司营收和利润出现下滑。上半年公司实现营业收入19.6亿元,归母净利润0.61亿元,同比下滑分别为34.1%,60.1%。营收和利润的下滑主要受结算周期影响。从去年全年来看,上半年营收和归母净利润占全年比重达到70.9%和101.3%。而从今年公司的结算看,公司下半年预计公园里项目也有望能在年底前竣工交付,全年业绩预计较去年仍有增长。上半年公司毛利率为14.2%,扣税后毛利率为9.9%,较去年有所下滑,主要因为去年同期主要结算的武林外滩项目毛利率较高,而今年结算项目中低毛利率的尾盘项目比重增大。上半年公司三项费用率为2.9%,较去年提高了1.1个百分点,主要因为今年公司结算收入较去年大幅下降,使得作为期间费用的三项费用率提升。上半年公司归母净利润率为3.1%,较去年同期也有所下降,主要因为毛利率的下降和三项费用率的提升。

  公司销售金额持续增长,积极拿地补充库存。上半年公司实现销售面积12.8万平米,销售金额23.4亿元,同比增长16.9%,完成全年销售目标的66.9%。销售回款率达到96%。截至6月底,公司预收账款达到29.8亿元。预收账款进一步提升,为未来结算提供保障。今年以来,公司通过招拍挂新增三块土地,总建面达到19万方,总地价款为10.5亿元,有效补充了库存。

  财务稳健,货币资金有所增长。截至6月底,公司资产负债率为59.5%,较去年年底下降了0.6个百分点,在行业内处于较低水平。公司账面货币资金达到19.6亿元,净负债率为负。公司货币资金相对充裕,财务稳健,继续拿地补充库存有空间。

  财务预测与投资建议

  维持增持评级,目标价6.05元。我们维持预测公司2017-2019年每股收益分别为0.55/0.62/0.69元。运用可比公司法,可比公司2017年PE为11X,给予公司2017年11X的PE,对应目标价6.05元。

  风险提示

  杭州等市场政策进一步缩紧。

  第三方影像诊断发展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。