前往研报中心>>
中报业绩稳定,集团大交通战略稳步推进
内容摘要
收藏
  业绩简评

  公司公布2017年半年报,2017年上半年公司实现营收49.55亿元,同比增长8.7%,实现归属上市公司股东净利润4.81亿元,同比增长0.26%。毛利率23.02%,同比下降2.26个百分点,净利率10.58%,同比下滑1.4个百分点,EPS0.22元。

  经营分析

  业绩稳定,原材料价格上涨导致盈利能力下降。报告期内,公司汽轮与摩轮业务保持稳定增长,上半年分别同比增长21.75%与15.98%,受铝锭价格的上升影响,毛利率分别同比下滑-2.15%和-2.66%。镁合金压铸件业务营收同比下滑6.63%,受原材料价格上涨、用工成本上升等因素影响,毛利率同比下滑4.53个百分点。涂层加工业务营收同比下滑3.4%,毛利率同比提升0.32个百分点。期间费用率9.82%,同比下滑0.36个百分点,其中销售费用率、管理费用率与财务费用率分别同比变动-0.48%、+0.17%和-0.05%。公司预计前三季度,实现归属上市公司股东净利润同比增长0%~20%。

  稳固开拓并举,集团大交通战略稳步推挤。公司在巩固现有业务的同时,积极开拓市场,汽轮方面,公司成功获得日系批量订单。同时,公司积极推进新项目的建设,新昌镁镁一期预计下半年正式试生产,摩轮智慧工厂处于量产爬坡期,吉利二期工厂正在顺利筹建,预计全年业绩保持稳定。与此同时,控股股东万丰集团大交通战略稳步推进,斥资百亿的万丰航空小镇顺利建设,目前万丰通用机场600米机场跑道完成建设,航空研究院、航空展厅、科技博物馆等已完成建设,浙江省首家公务机运营公司“万丰通用航空公司”成立,万丰航校成立并取得飞行员培训资质。我们认为,万丰奥威作为万丰集团旗下的唯一上市平台,未来有望充分受益集团大交通战略的推进。

  投资建议

  公司主业稳健增长,轻量化业务突出,围绕大交通战略外延拓展打开成长空间。我们预计公司2017~2019年EPS分别为0.61元、0.71元、0.84元。买入评级,6个月目标价25元。

  风险

  全球汽车产销增速不及预期;全球汽车轻量化推进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。