前往研报中心>>
公司财报点评:地产项目加速结算,医疗平台发展势头良好
内容摘要
  事件:公司公告中期业绩,实现营收29.6亿元,同比下降3%,归母净利润8.4亿元,同比大增154.2%,基本每股收益0.6元,同比增长154.2%。

  投资要点:

  通州项目结算增厚业绩,地产项目加速资金回笼。公司报告期内实现营收同比下降3%,净利润同比大增154.2%,主要原因是通州项目毛利率提升,且在当期结算导致。报告期内,公司结转通州东方玫瑰项目6.79万方,目前单价接近6.5万/平。此外,公司医疗板块实现净利润1.01亿元,供应链金融实现投资收益3.85亿元,参考公司医疗板块业绩承诺(2.98亿元),以及地产板块结算进度,我们判断公司全年归母净利润在10-15亿元。

  重医三院发展势头良好,捷尔医疗业绩承诺稳定预期。公司医疗板块主要有重医三院和捷尔医疗两大平台,其中重医三院为重庆渝北地区唯一一家三甲医院,所设70余名临床学科带头人均来自第三军医大及重医各附属医院的知名专家教授。上半年展开床位600张,实现收入2.03亿元,维持稳定发展势头。捷尔医疗并表后,2015-16年业绩承诺均超额兑现。此外,作为重医三院的主要药品、器械供应商,捷尔医疗将充分发挥协同效应,我们判断公司全年2.98亿业绩承诺大概率可以兑现。

  供应链金融贡献稳定现金流,参股保险降低资金成本。截至报告期末,公司医疗金融平台总规模90亿元,子公司合计贡献投资收益3.85亿元,同比增长34%。报告期内,公司完成参股长城人寿,目前占长城人寿总股本的11.51%。本次收购将有利于公司在供应链金融业务领域的融资渠道拓展,加速其在金融投资领域的布局。参考公司近年地产项目加速结算,以及转型医疗+供应链金融板块的决心和实力,我们判断公司2017-19年可实现归母净利润分别为13.7亿元、21.6亿元、17.8亿元,当前股价估值优势明显,给予推荐评级。

  风险提示:供应链金融利润率走低、房地产项目结算进度。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。