前往研报中心>>
公司半年报:全面优化天然气产业布局,公司上半年业绩大幅增长
内容摘要
收藏
  胜利股份公布2017半年报。2017上半年,公司实现营业收入16.48亿元,同比增长38.36%,归母净利润4255.7万元,同比增长130.44%,业绩增长的主要原因是公司主营的天然气业务收益大幅增长。每股方面,公司上半年实现EPS0.05元,同比增长150%,加权平均净资产收益率1.99%,同比提高1.07个百分点。

  产业转型完成,天然气业务成为公司主要收入来源。2016年公司完成了农化业务的退出,并加快战略转型步伐,天然气业务继续保持快速增长势头。2017年上半年继续收购兼并之路,不断扩大主营产业规模与效益,并着力提升天然气单位的运行质量和效益,实现天然气存量资产的稳步发展。此外,在“以气代煤”的大背景下,公司“村村通”业务快速增长,分布式能源项目进展顺利。上半年公司天然气业务收入11.44亿元,天然气管道制造业务4.38亿元,两块业务合计占总营收的96.0%,占总毛利的95.8%。

  利用终端资源,开拓汽车充换电业务。为了开拓新能源业务,胜利股份与青岛特锐德签署《战略合作协议》,共同推进在汽车充电领域的战略合作。此次强强联合从胜利股份拥有的加气场站等终端领域开始,推广新能源汽车充电业务合作。通过此战略合作公司将切入汽车充换电领域,利用现有市场终端网络打造多层次新能源供应体系,开拓新的业务增长点。

  盈利预测与投资评级。我们预计胜利股份2017~2018年EPS分别为0.13、0.29、0.32元,预计2017年底BPS为2.54元,按照2017年BPS以及3.5倍市净率,我们给予公司8.89元的目标价,维持“增持”投资评级。

  风险提示:转型风险;天然气业务开拓进度不及预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。