前往研报中心>>
Q2大幅扭亏,看好下半年表现
内容摘要
收藏
  半年报业绩符合预期,二季度单季大幅扭亏

  公司2017年上半年实现营收13.63亿,同比下滑0.97%,下滑趋势相比2017年一季度同比下滑4.77%有所收窄;归属于上市股东净利润为181.17万元,相比去年同期947.04万元同比下滑80.87%,符合业绩预告盈利50万-500万元的区间,业绩同比下滑幅度符合预期,但半年报业绩下滑的主要原因是一季度智能手机行业淡季开工率不足以及人力成本的上升。此外今年一季度税费和销售费用的大幅提高也对业绩有所拖累。而二季度单季度大幅扭亏,2017年Q2实现归属上市公司所有者盈利2759万元,同比增长459.80%。

  2017Q2大幅扭亏,Q3业绩预计正面,看好公司下半年业绩表现

  2017年Q3公司预计归属于上市公司股东的净利润为1200万-1600万元,同比增长25.20%-67.05%,指引正面。如我们之前深度报告所阐述,2013年公司原实际控制人田昱和夏传武停止续签《共同控制协议》,截至2017年3月夏传武作为公司实际控制人,持股比例达到19.55%,历史遗留问题消化完毕。2016年公司通过加强研发、增加新业务投入,业绩转型已显成效,全年毛利率达到9.83%,为近三年高点,2017年上半年虽然一季度行业开工率偏淡,2季度缓慢回升,但毛利率在开工率逐步提升的背景下,也回到了8.55%,远高于14-15年水平。我们看好公司下半年业绩表现。

  锁定量子点及智能制造平台方向,积极培育全新利润增长点

  在OLED显示技术兴起的同时,市场对于性能上更胜一筹的量子点材料的关注度升温,相关产品开始导入市场。公司年报中明确表示将保持对光电显示业务的研发投入,加快量子点新材料技术的积累和行业应用。此外,公司3月份完成非公开发行9680万股,募集资金7.56亿,主要用于智能制造和创新平台建设项目。公司通过创新平台建设进军智能穿戴、智能家居、车联网、AR/VR等新兴市场,将实现与客户的长期绑定,为公司带来技术和订单资源。基于公司在3C制造和自动化生产中长期的技术、客户、经验积累,未来量子点和智能制造平台将成为全新利润增长点。

  看好智能制造、光电产业发展潜力,维持增持评级

  考虑到公司在智能制造领域的能力特点,光电产业的发展潜力,公司主营业务逐步迎来拐点机会,维持此前17-19年5514万元、1.11亿元、1.88亿元的利润预测。虽然短期估值过高,但公司未来3年增速高,我们认为存在交易性机会,从PEG的角度考虑,给予公司59倍-65倍2018年PE,对应目标价为11.21元-12.35元,维持增持评级。

  风险提示:智能制造效率提升低于预期,智能硬件产品订单低于预期,光电产业进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。