前往研报中心>>
转型攻坚期,体育产业聚焦“空间+内容”
内容摘要
收藏
  事件:公司公告2017年半年报。

  转型体育攻坚期,营收利润受影响。报告期,公司实现营业总收入9.96亿元,较上年同期减少23.36%;实现归属于上市公司股东的净利润为0.15亿元,较上年同期减少37.18%;实现稀释每股收益0.01元,较上年同期减少58.36%。其中,体育运营收0.28亿元,同比增加1002.69%;房地产销售收入0.23亿元,同比减少92.05%;能源及贸易销售收入9.09亿元,同比减少7.21%;房地产租赁收入0.35亿元,同比增加31.90%。

  负债结构平稳,净利率仍然处于低位。截至报告期末,公司的毛利率为6.27%,较上年同期减少8.12个百分点;净利率为1.46%,较上年同期减少2.16个百分点。公司剔除预售账款的资产负债率为38.41%,较上年同期减少0.17个百分点;净负债率为27.32%,较上年同期增加1.57个百分点。

  聚焦“空间+内容”,体育布局日趋成熟。上半年分别签署了桐庐国际足球小镇、萧山“律动浦阳”小镇、成都葛仙运休闲三大特色小镇,及重庆盘龙体育公园、嘉兴秀湖城市体育服务综合体、杭州闲林港城市体育综合体三大综合体项目。公司已运营两座体育综合体,在建体育综合体3座,已运营或签约健身俱乐部14家,深耕战略逐步落地。此外,公司积极运营已有赛事IP并获取优质IP,包括2017CBSA彭州美式9球国际公开赛、全国家庭健身挑战赛、丽水半程马拉松等。

  投资建议:暂不评级。按照现有股本计算,预计公司2017、2018年每股收益分别是0.02和0.03元,公司2017年8月25日收盘价格为每股6.79元,对应2017年PE为339.50倍,2018年PE为226.33倍。公司人员、资金、业务三到位,战略布局越来越清晰,紧紧围绕三大IP(足球、篮球、冰雪)+体育小镇,布局产业链上下游,实现体育IP的落地。我们看好公司中长期发展趋势,看好公司体育产业龙头地位。鉴于公司处于转型初期,体育产业利润仍然较薄,暂不评级。

  风险提示:球队收购存在不确定性;体育小镇推进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。