前往研报中心>>
大数据金融业务稳健推进
内容摘要
  更名“康旗股份”巩固双主业结构。上半年公司营业收入8.47亿元,同比增加130.33%;归属于上市公司净利润1.09亿元,比上年同期上升303.31%。其中,镜片业务继续保持稳定增长,实现营业收入3.37亿元,同比增长10.95%。银行卡增值业务创新服务实现营业收入4.4亿元,归属于上市公司净利润0.9亿元,商品邮购分期毛利率达65.88%,推动公司业绩同比大幅增长。

  纵横联合深挖银行场景用户需求,布局全生态消费金融体系。旗计智能是领先的银行卡增值业务创新服务提供商,利用自身大数据分析优势,筛选银行用户“白名单”,提供商品邮购分期和信用卡账单分期业务,并积极拓展服务权益分期业务,助力银行深挖消费金融。公司通过纵横联合的战略加深业务的深度和广度;纵向上,公司从最易变现的内容入手,整合国内外酒店住宿、餐饮、健康、运动、商旅等更丰富的消费场景,并帮助银行实现客户精准营销,背靠大数据形成消费金融的精细化运作;横向上,公司拓展大数据渠道从银行至运营商、航旅等多种具有数据积累的B端,逐步培育整个内部业务链条。

  国内消费金融喜迎黄金窗口期,稳步推进对标CapitalOne。当前,以90后为代表的新兴消费群体迅速崛起,“先消费、后付款”的消费意识正逐步成为主流,数十万亿长尾消费金融市场亟待开发。同时,我国传统金融机构个人征信体系的不健全,为掌控着数据和技术的康旗股份创造结构性机遇。康旗股份在国内获得大数据卡位优势,率先助力传统银行突破消费金融瓶颈,对标美国凭借信用卡大数据战略崛起跻身美国前十大银行的CapitalOne,发展前景广阔。

  投资建议:公司原是镜片行业龙头,通过收购旗计智能进军国内大数据信用评估系统下的消费金融服务,具备大数据资源和技术优势。预计2017-2018年备考EPS分别为0.58元和0.77元,维持“买入-A”投资评级,6个月目标价21元。

  风险提示:消费金融行业发展不及预期,金融创新监管风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。