前往研报中心>>
业务整合顺利,业绩符合预期
内容摘要
  公司发布半年报:

  实现营收8.47亿元,同比增长130.33%;归母净利润1.09亿元,同比增长303.31%;扣非后净利润0.87亿元,同比增长233.84%;业绩增长符合市场预期。

  传统业务转型顺利,产品结构持续优化

  传统镜片业务实现营收3.38亿元,同比增长10.95%。公司一方面加强海内外市场开拓,客户规模进一步扩大,业务保持稳定增长态势,1.499系列、1.60系列、车房及服务、变色片系列产品营收同比分别增长21.47%、18.48%、26.24%和11.18%;另一方面积极推动生产服务模式的转型升级,不断优化产品结构,中高端产品占比持续提升,其中车房业务收入0.65亿元,车房业务占树脂镜片业务的比重从上年同期的14.49%上升至本期的16.49%。

  创新业务推进顺利,渠道模式不断升级

  旗计智能在持续加强银行卡增值业务创新服务既有优势的同时,开发并孵化出了新的业绩增长点。报告期内,旗计智能实现营收4.4亿元,纳入合并范围的归母公司净利润为0.78亿元。三大业务板块推进顺利:1、商品邮购分期业务:新增2家大型合作银行机构;为满足业务扩张需要,又新增扩展了2处业务职场;2、信用卡账单分期业务:在为客户消费提供账单分期、现金分期、灵活分期和信用卡激活等服务内容基础上,进行了服务模式创新,不仅在服务产品上保持创新活力,在合作模式上也进行共赢式深度探讨,新增多家合作机构,共同为更多客户提供更高品质的精准营销方案;3、服务权益分期业务:不仅在原有的合作平台上与更多的大型机构实现了合作,还创新开拓了多个合作渠道和多种合作模式。在权益产品的覆盖范围方面,不仅在产品品种数量上有较大增长,在产品品牌知名度上也大有突破,合作供应商的品牌均为众多消费者所周知。

  投资建议:

  预计公司2017~2019年EPS分别为0.61、0.79、1.08元,看好公司依托大数据优势,进一步拓展消费金融市场,维持“增持”评级,目标价22.29元。

  风险提示:银行卡增值业务拓展不及预期,行业整体估值水平下降。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。