前往研报中心>>
中报点评:照明进展喜人,积极践行国际化
内容摘要
收藏
  业绩略低于预期,配合国际化战略加大研发投入

  公司发布半年报,上半年营收8.14亿元,同比增长24.4%,归母净利润7198万元,同比增长21.14%,符合此前10%-40%预告范围,略低于预期,一方面是由于上半年封装原材料成本上涨造成公司毛利率小幅下滑0.9pct,另一方面是由于配合国际化发展战略,公司研发投入增加46.75%,达到3728万元。上半年公司境外收入1.20亿元,同比增长53.34%,境外毛利率提升3.25pct,公司与一大批国际业内知名客户合作进展顺利,可见国际化战略成效显著,未来有望进入国际一流企业供应链系统。

  中小尺寸背光受益全面屏,大尺寸背光受益于LCD产业中心转移

  上半年背光产品实现收入5.67亿元,同比增长16.66%,占营收69.58%,综合良率达99.13%。得益于中小尺寸背光轻薄化、高显色性技术提升,中小尺寸收入及市占率稳定增长,龙头地位稳固,下半年受益于智能手机全面屏技术渗透,对背光产品将提出更高的性能要求。与此同时,大尺寸背光行业受益于国产面板大厂京东方、华星光电、中电熊猫在未来2年大力投建8.5代及以上高世代产线,以应对电视尺寸加速上涨、承接LCD产业中心转移,将打开国产LED大尺寸背光行业市场空间,公司凭借突出的成本、质量管控能力在16年已成功切入京东方、深天马等一线厂商供应链体。

  LED照明进展喜人,积极迎接行业高景气周期

  上半年照明LED产品实现收入1.47亿元,同比增长97.9%,产品综合良率达98.62%,毛利率同比提升0.29pct,公司凭借品质优势已经在市场上树立起良好的品牌形象,产品广泛出口于欧美等中、高端市场。根据公司半年报披露,截至目前公司已成功开拓了一批优质的客户资源,并取得了战略大客户的长期信任,正逐步成为行业领导品牌。在国内LED行业景气上行,国家十三五LED规划给本土LED照明市场提供确定性政策环境的基础上,公司照明业务将大概率实现全年翻番的业绩增长。

  小间距、车用LED等业务进展顺利,维持买入评级!

  在做大做强传统背光主业基础上,公司为早日实现营收规模百亿元的目标,积极推进各项新业务:公司小间距封装产品自16年下半年开始上量,今年产能有望达到500KK/月,车用产品、光学膜、光器件封装也将逐步买入收获期。我们维持17-19年归母净利润为2.1亿、2.9亿、3.9亿元预计,维持17年35-40倍PE,对应目标价5.9-6.7元,重申买入评级!

  风险提示:大尺寸背光产品增速低于预期,各项新业务拓展速度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。