前往研报中心>>
半年报业绩稳中有升、与阿里体育战略合作引期待
内容摘要
  1、公司发布半年度报告

  上半年公司营业收入24.26亿元,同比持平略有增加;净利润1.4亿元,其中归母净利润为1.28亿元,同比增加135%。主要是视讯及阅读业务利润增加贡献。EPS0.18元/股,同比增加77.4%。

  2、公司战略转型,聚焦重点,经营发展稳中有升

  2017年3月7日,公司进行重大资产重组,践行做大视讯业务、做新内容分发、做厚IP版权、做实商旅酒店、做活积分运用,发挥多产品、多渠道优势,致力于成为领先的互联网智能文娱服务公司。“天翼视讯”主客户端月活稳定,内容吸引力提高。上半年视讯业务实现营业收入6.34亿元,同比增加22%。阅读业务报告期实现营业收入2.1亿元,同比增加30%,同时增加了利润贡献,上半年实现净利润2271万元。

  3、以互联网视频为焦点,布局泛娱乐产业

  天翼视讯以互联网视频内容类应用为焦点,旗下产品天翼视讯、爱看4G、天翼直播。天翼视讯通过技术服务及终端定制等综合解决方案,拓展视频整合营销及跨屏互动等业务,通过会员订购、内容合作及整合营销等经营模式,搭建上游内容生态体系及对外合作生态圈,实现在互联网视频领域内的综合产业布局。

  4、与阿里体育战略合作,运营商和互联网企业合作模式引期待

  公司公告称:公司与阿里体育(上海)有限公司签订战略合作协议。将在内容分发、电竞赛事、广告、及会员积分等方面加强合作。号百控股作为中国电信旗下唯一的A股上市公司,接应中国电信转型3.0战略,致力于成为领先的互联网智能文娱服务公司。阿里体育则致力于建设中国体育经济的基础平台,背靠阿里生态系统,拥有天然的数字化、大数据平台优势,触及上亿用户资源,打通了用户线上服务与线下活动结合的体育服务链。此项合作预期有助于合作双方产生协同效益,有利于本公司经营业务的长期发展。

  5、风险提示:市场竞争激烈的风险;新业务拓展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。