前往研报中心>>
市场影响力较强的医用胶粘敷料生产企业
内容摘要
收藏
  公司业绩增长稳定,形成ODM为主经营模式

  公司主要从事透皮产品、医用胶布胶带及绷带、运动保护产品、急救包及护理产品等产品的研发、生产和销售,公司的创可贴、贴膏剂、医用胶布胶带及绷带、敷贴等产品,已经在国内国际市场拥有较高的市场美誉度和生产品牌影响力。公司根据医用敷科行业经营特点,形成ODM为主的经营模式,公司与云南白药集团建立长期合作伙伴关系,成为云南白药创可贴及部分贴膏剂产品的独家产品提供商,并与鱼跃医疗、第三军医大学第三肿瘤医院等诸多客户建立合作关系。

  2012年以来,公司经营业绩持续增长,营业收入由2012年的42,462万元增长至2016年的44,424万元,增幅达4.62%,年均复合增长率1.14%;归母净利润由2012年的3,577万元增长至2016年的5,198万元,增幅达45.32%,年均复合增长率9.79%。

  产品技术行业领先

  公司多年来高度重视产品研发,在粘胶吹孔技术、高吸水率水凝胶制备技术、双面微孔膏药贴技术、EVA膜创口贴技术、浸药技术、丝绸透气胶带打孔技术、万向精密调整模架技术、水胶体敷料技术等方面在行业内居于领先水平。

  募集资金主要用于扩大产能

  公司本次募集资金投资项目主要用于建设新生产基地,新建医用胶粘敷科生产项目的实施,有助于有效突破现有产能瓶颈,扩大生产能力,优化产品结构,提高生产效率,满足市场开拓需求;同时,技术研发能力是提升公司核心竞争力的关键。此次募投主要在现有主营业务的基础上进行产能提升和工艺升级。营销体系建设及品牌推广项目的实施将进一步完善公司的销售网络,提高公司的销售能力和销售渠道管理效率。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为0.60元、0.66元、0.75元。参考行业可比较公司估值,按照摊薄后EPS给予2017年30倍~40倍PE,对应2017年的股价合理区间为18~24元。

  风险提示

  公司可能面临新产品无法取得注册证、市场拓展不顺利的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。