前往研报中心>>
营收稳定盈利大幅提升,EMS整合见成效
内容摘要
收藏
  公司动态:公司发布2017年中期业绩报告,上半年实现营业收入71.9亿元,同比上升4.6%,毛利率5.9%,同比上升0.7个百分点,归属于上市公司股东的净利润3.07亿元,同比上升41.3%,每股收益0.2090元,同比上升41.3%。第二季度单季度实现销售收入37.3亿元同比上升13.3%归属上市公司股东净利润2.01亿元,同比上升201.6%。

  占评整体营收持平,国内市场和自营产品增量较大:2017年上半年,公司在国内(包括香港)的销售收入12.0亿人民币,同比上升53.1%,是主要市场收入增长最快的部分。从产品方面看,公司的硬盘加工相关产品业务受到行业市场整体不理想的影响而出现了下滑,但是自有产品和OEM产品的收入规模则均有所提升。其中自有产品中的智能计量产品上半年的营业收入达5.33亿元较去年同期增长78.6%,成为业绩增长的亮点,计量产品业务搬迁成都后海外市场订单增加显著,目前已与亚洲、欧洲、美洲、非洲等多个地区国家级能源事业单位客户建立了合作,并在2017年上半年成功打入南美市场,在瑞典、菲律宾等多个国家获得新的订单。

  EMS产业链整合,毛利率提升,净利润高速增长:公司上半年净利润实现41.3%的高速增长,第二季度增长尤为明显,达到201.6%。公司目前致力于EMS产业链整合的战略成果已现,公司目前正与两大主要客户华为、VIVO展开积极的合作,在原有业务范围外,新增数据卡、可穿戴设备、平板方面的生产,并拓展医疗产品和新能源电子产品业务,意图进一步提高利润水平。毛利率方面,公司上半年提升0.7个百分点,而三项费用率也同比下降0.5个百分点,经营效率提升。

  未来依然立足EMS产业,技术提升和产能扩张同步推进:公司下半年主要的工作方面仍然是以在坚持EMS为未来发展核心业务的基础上,加快产业链横向纵向的整合,包括向高附加值的中上游存储芯片封装测试产业链延伸、向封装测试等核心技术领域产业转型升级,并且加快推进公司智能工厂的建设。产业基地方面,继续加快东莞、惠州、重庆、菲律宾产业基地项目的建设,以继续满足客户订单增长带来的产能扩充需求;同时推进深圳彩田园区更新改造项目,加快产业转移升级步伐。

  投资建议:我们公司预测2017年至2019年每股收益分别为0.35、0.37和0.45元。净资产收益率分别为9.6%、9.5%和10.6%,给予买入-B建议,6个月目标价为12.90元,相当于2017年至2019年36.6、35.0和28.7倍的动态市盈率。

  风险提示:硬盘市场需求减缓速度超预期;消费电子及移动终端的EMS市场竞争。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。