前往研报中心>>
17年半年报点评报告:炜丰国际有望再超预期,智能分拣17年放量可期
内容摘要
收藏
  报告导读

  事件:永利股份发布2017年半年报:2017年上半年公司实现营业收入13.72亿元,同比增长94.94%,归属上市公司股东净利润1.47亿元,同比增长173.67%。其中,与业务活动无关的应付股权转让款受汇率变动带来损失1053.97万元,实际上半年实现净利润1.58亿元,同比增长193.23%。上半年毛利率31.40%,净利率11.03%,分别同比提升2.16%和2.01%。

  输送带行业景气依旧,Vanderwell并表带来增量收入

  2017年上半年输送带实现2.72亿元,同比增长29.06%。主要原因:1)行业景气度依旧,输送带行业每年维持15%以上增速,公司作为国内输送带行业龙头,在中高端市场优势明显;2)上半年新增Vanderwell并表,带来增量收入和利润。Vanderwell主要负责欧洲终端客户的轻型输送带的加工整理,上半年实现收入3964.37万元,约占上半年输送带业务的15%。

  英东模塑增长稳定,炜丰国际下半年有望再超预期

  英东模塑上半年实现营收5.70亿元,同比增长23.92%;净利润3192.44万元,同比增长14.94%。净利润增速低于营收增速,主要受中韩关系影响,为现代配套的北京三五和沧州三五同比由盈转亏所致,但是根据目前净利润增速,实现全年业绩承诺无虞。

  炜丰国际上半年实现营收4.86亿元,净利润9845.46万元,占全年业绩承诺1.5亿元(炜丰17年业绩承诺按照人民币兑港币汇率0.8474换算)的65.61%。上半年炜丰毛利率与16年底相比提升9.78%至36.20%,主要是上半年产能向高端业务倾斜和高毛利率的模具业务占炜丰营收比例显著提升。随着下半年新客户的开拓和消费电子的旺季到来,炜丰国际全年有望再超业绩承诺。

  自动分拣业务上半年同比增长35%,2017年有望迎来爆发

  2017年上半年自动分拣实现收入4450.17万元,同比增长34.85%。欣巴在手订单充沛,预计来自物流企业的订单受“双十一”购物节影响在下半年收入确认更多。根据我们测算,仅顺丰、“三通一达”和德邦等快递公司未来5年转运中心建设智能化升级的需求即可催生500亿元智能分拣设备需求。我们认为欣巴科技在2016年技术积累和品牌知名度的提升,2017年公司通过分布广泛的客户资源优势来发掘更多合作机会,智能分拣业务有望在2017年迎来爆发。

  风险提示:模塑业务市场拓展不达预期;人民币汇率大幅升值;自动分拣业务推进不达预期。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王鹏
  • 71 关注人气
  • 1 文章数量
  • 17379 访问量
关注-王鹏
评分: 5分 我要评分
我的评分
简介:

信达证券北京古城路营业部,营销部,投资顾问,从业5年,擅长资产配置,多元化投资!

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。