前往研报中心>>
拟发行80亿优先股,飞机租赁跃升全球第三
内容摘要
收藏
  投资要点

  业绩基本符合预期:公司业绩基本符合预期,受C2并表因素影响,营收大幅增长66.55%。财务费用的大幅增长对当期业绩形成较大影响:上半年财务费用同比增长123.2%至37.19亿,其中利息支出35.72亿,同比增长96.8%,汇兑损失净额2.45亿,去年同期仅0.16亿。此外,管理费10.08亿,同比增长54.65%,主要原因是C2并表影响,以及一次性确认并购相关费用(2.2亿)。

  收购C2完成并表,飞机租赁跻身全球第三:2017年4月,公司通过Avolon收购CIT集团下属商业飞机租赁业务(C2),标的资产C2完成股权过户,实现并表。截至半年末,公司自有、管理及订单飞机合计达到950架,成为全球第三大飞机租赁公司。上半年,公司飞机租赁业务实现营业收入73.32亿,同比增长117.99%,毛利率同比提升4.95%,飞机租赁的规模效应逐渐显现。

  集装箱租赁全球第二:截至半年末,公司下属Seaco和Cronos自有和管理的集装箱合计超过398万CEU,为全球第二大集装箱租赁公司,平均出租率达到93.7%。今年以来,国际航运市场回暖,集装箱出租率有一定幅度提升。上半年,公司集装箱租赁业务实现营业收入20.69亿,同比下降2.98%,受营业成本提升11.79%影响,毛利率同比下降7.21%。

  渤海租赁注册资本221亿,成为国内最大租赁公司:公司境内融资租赁业务主要以渤海租赁、皖江金融租赁和横琴租赁为业务平台,渤海租赁目前注册资本增加到221亿元,成为国内注册资本最大的租赁公司。上半年,公司基础设施、道路桥梁、轨道交通租赁实现营收13.18亿元,同比增长18.99%,毛利率同比提升2.04%。随着定增资金的投放到位,融资租赁业务规模和业绩有望迎来持续增长。

  终止收购华安财险及HKAC少数股权,拟发行80亿优先股:公司公告终止收购华安财险及HKAC少数股权事项。此外,公司拟发行不超过8000万股优先股,募集资金不超过80亿,用于补充公司租赁业务运营资金。

  盈利预测:我们预计公司2017-2018年归母净利润分别为28.89亿、37.39亿,对应EPS分别为0.47元、0.60元,维持增持评级。

  风险提示:汇率风险;全球宏观经济波动风险;租赁业务不及预期风险;金控平台整合未及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。