前往研报中心>>
完成股票期权授予,看好公司未来成长
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  近期,奥拓电子发布公告:授予170名激励对象498.85万份股票期权,授予日为2017年8月25日,行权价格为7.47元/股。

  二、分析与判断

  股权激励将激发管理层、核心员工积极性,彰显公司中长期发展信心

  1、首次授予股票期权的行权比例分别为10%、45%、45%,行权条件为2017~2019年归母净利润比2016年度增长分别不低于56.46%、137.59%、259.29%,且2017~2019年归母净利润分别不低于1.35亿元、2.05亿元、3.10亿元。

  2、我们认为,本次股权激励计划覆盖人数广、激励时间长、行权条件要求高,将公司业绩与管理层、核心员工的利益深度绑定,将充分调动管理层、核心员工的主观能动性,彰显公司长期发展信心。

  LED应用专注中高端领域,LED在手订单充裕,布局体育新业务打造新增长点

  1、公司长期专注LED应用和金融科技行业,拥有LED领域核心知识产权,取得多项全球顶级赛事LED显示系统项目,拥有五大国有银行、中国移动、中国电信等客户。同时,公司通过收购千百辉进入智能景观亮化工程,加速拓展智能照明业务板块。公司聚焦亚太和欧美等中高端市场,集中资源拓展户外高密度LED应用等新兴的高密度LED显示领域,LED显示主要专注在广告、体育、租赁、广电、大交通、高端零售、高端会议系统等。

  2、中报业绩高增长,在手订单充裕。2017年中报公司营收4.45亿元,同比增长148.53%,实现归母净利润6107.66万元,同比增长123.39%。截至2017年6月30日,公司在手订单总金额约8.24亿元。公司预计2017年1~9月归母净利润为8100万元~11000万元,同比增长36.25%~85.03%。

  3、金融科技方面,公司重点推动智能服务机器人的集成应用和在金融行业的大数据运用,积极向系统集成商转型;体育新业务方面,公司形成了专业的“技术+服务”团队,拓展赛事LED呈现及技术服务、智能场馆建设与改造、体育场馆O2O互动平台运营以及赛事权益营销等,已取得长春奥林匹克公园和崇礼高原训练基地改扩建项目雪道照明工程等体育场馆改造项目,金额约1亿元。

  4、我们认为,公司持续研发LED新产品,大力拓展大交通、高端会议系统和监控系统等高密度LED应用和智能景观亮化市场,在手订单充裕,布局金融科技和体育新业务打造新的增长点,业绩持续高增长可期。

  三、盈利预测与投资建议

  考虑到股权激励的影响,预计公司2017~2019年备考EPS分别为0.24元、0.36元、0.52元。基于公司业绩增长的弹性,给予公司2017年40倍~45倍PE,公司未来12个月的合理估值为9.6元~10.8元,首次评级,给予公司“强烈推荐”评级。

  四、风险提示:

  1、LED显示景气度下滑;2、体育市场拓展低于预期;3、行业竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。