前往研报中心>>
新股询价报告:金鸿顺
内容摘要
收藏
  公司简介

  公司主营业务为汽车车身和底盘冲压零部件及其相关模具的开发、生产与销售。公司具有较强的模具设计开发能力,能够满足整车制造商同步开发要求,为中国模具工业协会重点骨干企业。公司既是上汽大众、上汽通用、上海汽车、广汽菲亚特、东南汽车以及东风裕隆等国内知名整车制造商的一级供应商,也向本特勒、博世、大陆汽车、卡斯马以及三星SDI等著名跨国汽车零部件供应商提供配套。

  公司亮点

  (1)公司围绕模具产品向大型、精密、复杂、长寿命等方向进行研究与开发,拥有精密冲压模具设计、加工、制造能力,形成了冲压模具产品研发、设计与制造平台,为满足与高效、高精工艺生产装备相配套的先进模具产品需求,公司全面实现设计数字化、CAE/CAD/CAM一体化和生产管理信息化。公司在模具设计能力方面拥有全3D实体化设计能力,在模具制造方面拥有3D数据链加工、在线检测及三坐标检测等工程保障和实现能力。

  (2)公司重视成本控制,建立了包括工装设计、模具研发制造、自动化冲压、机器人焊接和电泳涂装在内的冲压零部件生产工艺链。公司通过产品设计阶段的工装设计,尽可能地将多工位模、级进模作为模具的研发方向,在保证产品质量的前提下精简生产工序,并以科学的裁剪方式有效降低了原材料的损耗。公司通过模具的研发制造,将工装设计与产品制造紧密结合,工装设计理念和模具使用过程中的信息得以迅速反馈。公司通过在生产过程中逐步提高自动化生产比例和采用焊接机器人等方式,以减员增效为手段,显著地提高了生产效率并降低了生产成本。

  (3)公司以苏州总部为核心,布局重庆、长沙、沈阳等汽车产业集群,公司客户主要为国内知名整车制造商和著名跨国汽车零部件供应商,包括上汽大众、上汽通用、上海汽车、广汽菲克、东南汽车、东风裕隆、本特勒、大陆汽车、博世、卡斯马和佛吉亚等。其中博世、大陆汽车、卡斯马、佛吉亚均为2016年世界排名前10的汽车零部件供应商,本特勒在2016年度世界百强零部件供应商中排名第39。公司与主要客户均保持了长期稳定的合作关系,与主要客户本特勒合作已超过十年,成为上汽大众A类供应商已达九年。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。