前往研报中心>>
新股询价报告:大理药业
内容摘要
收藏
  公司简介

  公司主营业务系中西药注射剂的生产与销售,主要产品为“中精牌”醒脑静注射液和参麦注射液,占公司收入合计超过90%。其中,醒脑静注射液属于脑血管疾病用药,主要用于治疗脑脉瘀阻所致中风昏迷、脑栓塞、脑出血急性期、颅脑外伤,系国家医保中成药乙类产品,曾系国家二级中药保护品种。参麦注射液属于心血管疾病用药,主要用于治疗气阴两虚型之休克、冠心病、病毒性心肌炎、慢性肺心病、粒细胞减少症,能提高肿瘤病人的免疫机能,系国家基本药物目录品种、国家医保中成药甲类产品。

  公司亮点

  (1)公司将依托药品研发技术中心,利用云南动植物王国特有的资源优势,特别是滇西特有的资源优势,开展以中草药活性成分及其衍生物为对象的研究工作,从中寻找具备成药性的先导化合物进行开发;在高校、科研院所中已完成基础研究,且具备成药性的先导化合物中寻找适合公司发展方向的品种进行开发;在民间验方、医院制剂中寻找适合公司发展方向的品种进行开发。

  (2)通过不断加强与科研院所的合作,实现科研院所的人才、信息、技术优势与公司体制、资金、市场优势的结合,形成以公司为主体的技术创新模式。公司与大理大学建立了长期战略合作关系,与大理大学药学与化学学院共建药物研究所、药物研究与开发实验室、云南省昆虫药物研发工程实验室,与浙江大学共建中药现代化联合研究中心,共享人才与资源,实现企业与学校的深层次合作。公司还与温州医科大学、四川农业大学、昆明医科大学、北京中医药大学、上海中医药大学,中科院昆明植物所等二十余家高校、科研院所积极开展产学研合作。

  (3)公司计划使用本次募集资金进行醒脑静注射液、参麦注射液的二次开发研究项目。通过基础物质、质量及质量标准、工艺优化、作用机理等系统研究,进一步提高产品的安全性、有效性、稳定性和均一性,提高产品质量保证水平,降低生产成本,促进产品竞争力和盈利能力的进一步提高。为进一步提升公司产品的学术内涵和市场声誉,带动市场销售。培育疗效确切、基础物质清楚、作用机理明确、安全性高、质量稳定可控的现代中药品种。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。