前往研报中心>>
环保协同新能源,共创蓝天
内容摘要
收藏
  事件:

  2017年8月,东旭蓝天公告了2017年半年报。

  2017年1-6月,东旭蓝天实现营业收入32.17亿元,同比增长149.14%,归属上市公司股东的净利润1.52亿元,同比增长88.23%。扣除一次性因素后,公司的扣非归属母公司净利润为1.52亿元,同比增长89.25%。基本每股收益0.11元。

  2017年8月31日,我们组织了东旭蓝天的调研。

  调研过程中,公司总结了近一段时间发展的成果,以及高速发展的驱动因素;另外,还梳理了公司的主要业务板块,以及未来各业务板块发展的脉络。

  同时,公司还对三大业务板块的协同,以及未来计划打造的协同发展案例——安平产业园情况进行了简要介绍。

  点评:

  公司2017年上半年业绩的增长,增速超过业绩预告上限,超过市场预期,但是基本与我们的预期相符。

  公司收入和利润实现高速增长的原因,一方面是因为,公司环保业务加大拓展力度并开始贡献收入。公司PPP项目近期收获颇丰,前期框架协议也开始逐步落实为中标订单,同时公司外延拓展继续发力,并购进军危废处理业务;另一方面,公司原有光伏、地产业务也在持续推进为利润增长做出贡献。

  总体来看,公司已经初步形成绿色环境、绿色能源和绿色人居三大主力板块,各版块都将拓展市场和业务范围,并在三个板块之间形成十分良好的协同作用,从而进一步提高公司的综合竞争能力。

  公司上半年各板块业务多点开花、并向环保领域大力延伸,业务布局的协同变化也促进了公司业绩的高速增长。2017年上半年公司已实现88%以上高速增长,而从下半年来看,随着环保业务利润贡献的逐渐增大,全年业绩增速将更高。

  我们预计2017-2019年公司实现归属净利润分别为4.1亿元、9.8亿元、19亿元,未来三年业绩复合增速超过100%,考虑到公司目前已进入发展的快车道,订单增加及业务增长都将逐步兑现,而三大板块协同效应显现后,未来增长潜力更大,因此维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:建设、并网、结算进度低于预期,光伏补贴下调,环保市场拓展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。