前往研报中心>>
公司战略清晰,受益轨交后市场蓄势待发
内容摘要
收藏
  中报摘要:报告期内,公司实现营业收入5.68亿元,较上年同期下降7.69%;实现营业利润6095.66万元,较上年同期增长87.75%;实现利润总额7706.59万元,较上年同期增长37.21%;实现归属于上市公司股东的净利润5572.94万元,较上年同期增长32.88%。截至报告期末,公司总资产规模83.94亿元,同比增长2.46%;归属于上市公司股东的所有者权益61.66亿元,同比增长0.86%。

  组建神州高铁技术装备平台和运营管理平台,公司战略定位清晰。公司逐步确立了轨道交通运营维护领域“系统智能化体系化方案提供商和运营商、全领域核心装备提供商、智能化工业服务提供商”的战略定位,组建了神州高铁技术装备平台和运营管理平台,为轨道交通运营维护提供智能化、数据化、网络化的系统和装备以及全线路、体系化的解决方案。

  策略上深耕三大市场,智能化不断提升。公司通过对营销资源整合,在公司总部成立了大铁、城轨、海外三大营销中心以及PPP事业部,全面覆盖轨道交通行业市场和客户群。公司聚焦传统设备智能升级和信息化系统研发,对标工业4.0,开展各类科研攻关项目32项,部分研发项目已取得阶段性成果或实质性突破。

  盈利预测与投资建议:公司业务聚焦,战略明晰,涵盖机车、车辆、信号、供电、线路、站场六大业务领域,轨交车辆将陆续进入大修里程,运营维护需求进一步凸显,预计运营维护装备及服务的投资金额及占比有望持续提升,公司会在行业向好的过程中水涨船高。我们预计2017-2019年公司EPS为0.21/0.27/0.38元,维持“增持”评级。

  风险提示:业务拓展不及预期;行业投资增速低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。