前往研报中心>>
新股询价报告:辰欣药业
内容摘要
收藏
  公司简介

  公司可生产大输液(非PVC软袋输液、塑料瓶输液、玻璃瓶输液)、水针、冻干粉针、片剂、膏剂、滴眼剂、胶囊剂和小原料药等八大剂型近400个规格的产品。其中,输液被评为山东省名牌产品,输液产品产量位居国内单厂第一,水针产量居山东省第一位。由公司自主研制的阿德福韦酯被评为国家一类新药证书,获得山东省科技进步一等奖,并获得国家科技部、省、市科技创新基金扶持。目前,公司所有剂型的产品全部通过了国家食品药品监督管理局认证中心GMP认证和三体系认证,并被山东省企业联合会评定为山东省质量管理和现场管理样板单位。

  公司亮点

  (1)公司是国家高新技术企业,设有静脉营养大容量注射剂国家地方联合工程实验室、国家认定企业技术中心、山东省抗生素工程技术研究中心、博士后科研工作站、“泰山学者—药学特聘专家”岗位。公司拥有新药证书43个,其中国家级一类新药2个,二类新药3个,三类新药12个,四类新药16个,五类新药10个。其中,公司“国家一类抗乙肝病毒新药阿德福韦酯及其片剂的研制”荣获2009年度山东省科学技术一等奖、2010年度国家重点新产品等荣誉,该项目取得2项国家发明专利,研究成果填补了项国内空白,达到国际先进水平。

  (2)公司72个品种113个规格的产品列入国家基本药物目录(2012版),192个品种317个规格的产品列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育药品目录(2017年版)》,该类药品为医生普遍推荐用药,具有市场容量大、技术成熟的特点。除拥有丰富的产品线外,公司生复方氨基酸注射液为国内独家品种;丙氨酰谷胺注射液拥有玻瓶、塑瓶和非PVC软袋三种包装材料,为全国唯一家拥有三种包装材料的丙氨酰谷胺注射液生产企业;阿德福韦酯片为2010年度国家重点新产品;2015年获得注册批件的溴芬酸钠和溴芬酸钠滴眼液为国内首仿药。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。