前往研报中心>>
心脑血管中药注射剂生产企业
内容摘要
收藏
  心脑血管领域中药注射剂生产企业。公司主要产品醒脑静注射液、参麦注射液收入合计占公司营业收入比重超过98%。其中醒脑静注射液属于脑血管疾病用药,是国家医保中成药乙类产品,市场份额第二。参麦注射液属于心血管疾病用药,是国家基本药物目录品种、国家医保中成药甲类产品,市场份额第五。公司积极向中药口服制剂、化药、生化制剂方向发展,未来发展前景良好。

  中药注射剂市场前景广阔,心脑血管行业空间大。随着中医药政策利好和中药现代化深化,中药注射剂市场可观。2015年我国重点城市公立医院心脑血管疾病中成药销售额增长到111.93亿元,其中主要是注射剂产品。在心脑血管疾病中,中成药具有独特的优势,根据米内网统计,重点城市中成药2015年占比34.47%。随着心脑血管发病率快速增长和慢病管理的发展,行业空间逐步扩大。

  估值与投资建议:我们预计公司2017-2019年EPS(按照发行2500万新股计算)分别为:0.66、0.70、0.74元,考虑到可比公司的PE水平,行业周期及公司的盈利增长情况,给予公司2017年20-25倍PE,我们认为公司的合理价格在13.2-16.5元左右。按照本次新股发行方式,发行价格为12.58元,建议在此价位申购。

  风险提示:中药注射剂安全性及政策风险、原材料供应短缺及价格波动风险、产品集中度过高风险、医保目录调整和招标不及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。