前往研报中心>>
国内大输液行业领先企业
内容摘要
收藏
  大输液行业第一梯队领先企业。公司业务较为综合,目前主要产品剂型包括大容量注射剂、冻干粉针剂、小容量注射剂、片剂、胶囊剂等5大剂型203个品种335个规格的产品,并拥有1个原料药药品注册批件。公司大输液产品的规模仅次于科伦药业和华润双鹤,是该行业第一梯队领先企业,受益于“研产销”整体布局和产品多样性,公司发展前景广阔。

  大输液行业集中度有望进一步加强,公司在内的一线领先企业将受益。大输液是化学制剂行业重要的剂型之一,2013年到2015年我国大输液药物医院市场规模从646亿元增长到814亿元,年复合增长率12.25%,高于医药工业的总体水平。根据欧美发达市场经验,随着采购政策执行和大输液标准趋严,行业集中度将进一步加强。2017年上半年,公司经营业绩增长较快,研发投入和销售费用投入继续增加,数量庞大的医保产品将会逐渐放量。

  估值与投资建议:我们预计公司2017-2019年EPS(按照发行10000万新股计算)分别为:0.57、0.62、0.68元,考虑到可比公司的PE水平,行业周期及公司的盈利增长情况,给予公司2017年25-30倍PE,我们认为公司的合理价格在14.25-17.1元左右。按照本次新股发行方式,发行价格为11.66元,建议在此价位申购。

  风险提示:原材料供应价格波动、中标投标不及预期、两票制和新医保调整导致产品降价

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。