前往研报中心>>
桐庐拿地,体育小镇模式实锤落定
内容摘要
收藏
  事件:公司公告关于全资子公司竞得土地使用权。

  桐庐土地成交,体育小镇实锤落定。公司成功竞得桐庐县高家路以南1号和2号地块。其中,1号地块为体育用地,占地面积约8.06万平米,容积率0.3~0.5,产权50年,成交总价3640万元。2号地块为商住混合用地,占地面积约9.18万平米,成交总价为1.56亿元。公司在2017年3月8日已与桐庐市政府签订战略合作协议,此次竞得桐庐地块,主要用途为桐庐国际足球小镇项目的建设,也代表公司首个体育小镇实锤落定。项目总投资规划为人民币20亿元,包括“一场一馆”,即大型体育场、综合体育馆及综合训练基地的建设,公司将在体育场馆建成后将其作为浙江莱茵达女子足球俱乐部、浙江女子冰球队、浙江女子冰壶队的转训基地及承办省级、国家级、国际级,足球、冰球、冰壶赛事的场地。项目地块兼具商业、居住、体育属性,公司计划未来通过政府购买服务、市场化运营等方式综合运营管理,打造成冰雪项目运动基地和国际足球运动基地双轴驱动的莱茵体育特色体育小镇,是公司积极贯彻体育产业“416战略”的体现。

  围绕“空间+内容”商业模式,积极推进体育小镇发展。截至2016年末,公司布局运营10家场馆,其中包括大型综合馆1家(莱茵场馆北京大兴店——昆仑决世界搏击中心),LanderClub健身俱乐部9家(黄龙店、文三店、西湖店、新昌店、盛元店、江南店、福缘店、润缘店、郡缘店)。2017年以来,公司加速打造六大层级场馆体系,签约了桐庐、萧山、义乌3个体育小镇,同时在嘉兴、南京、杭州、重庆等地有多个体育综合体签约落户。

  投资建议:暂不评级。预计公司2017、2018年每股收益分别是0.02和0.03元,公司2017年9月15日收盘价格为每股7.04元,对应2017年PE为352.00倍,2018年PE为243.67倍。公司人员、资金、业务三到位,战略布局越来越清晰,紧紧围绕三大IP(足球、篮球、冰雪)+体育小镇,布局产业链上下游,实现体育IP的落地。我们看好公司中长期发展趋势,看好公司体育产业龙头地位。由于南安普顿球队收购(公司4月14日公告暂停实施的重大资产重组预案)对于公司足球IP以及围绕足球IP展开的足球小镇项目至关重要,而且对于公司利润改善具有显著作用;考虑到原预案中的该球队已被公司实际控制人高继胜收购,我们预期未来公司仍大概率存在重启实施涉及该球队相关的重大资产重组的可能性。鉴于足球队收购存在较大不确定性,利润也存在不确定性,暂不评级。

  风险提示:体育小镇推进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。