前往研报中心>>
国内神经保护剂领域优质企业
内容摘要
  公司产品销售终端均为医院,核心产品的销售区域集中

  公司是一家集药品研发、生产、销售为一体的高科技企业,目前产品主要集中在神经系统、心脑血管系统和消化系统等领域。公司产品销售终端均为医院,不存在销售至药店等终端的情况。公司产品已被全国范围内各级终端医院广泛临床应用。核心产品GM1注射液主要销往江苏、重庆、贵州、江西等省份,上述四省份销售额占GM1注射液销售额的40%左右。注射用脑蛋白水解物主要销往山西、吉林、广东、黑龙江等省份,上述四省份销售额占注射用脑蛋白水解物销售额的40%左右。

  业绩平稳增长,技术研发优势明显

  2013年-2016年,公司经营业绩平稳增长,营业收入由2.21亿元增长至2.56亿元,增幅达15.84%,复合增长率为5.02%;归母净利润由0.46亿元增长至0.61亿元,增幅32.61%,复合增长率为9.86%。公司建立了四大研发技术平台,研发掌握了包括生物提取、纯化技术等7项核心技术,有力支撑了公司业务的迅速发展,并为未来公司多种原料药和制剂生产批文的申请奠定了技术基础。

  公司募投资金全部用于扩大产能

  本本次募集资金总额扣除发行费用后的净额全部用于公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。项目包括长沙生产研发基地建设项目、营销网络建设项目,将多余部分用于补充与公司主营业务相关的营运资金。从此次募集资金用途来看,将主要用于提高公司的研发能力,提高生产经营的效率和效果。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为0.48元、0.51元、0.53元,给予公司2017年35~40倍PE,对应2017年的股价合理区间为16.8~19.2元。

  风险提示

  公司可能面临新药研发产生的风险、医疗体制改革带来的价格下降的风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。