前往研报中心>>
现金收购高华世纪,协同潜力可观
内容摘要
收藏
  现金收购轨交车载电子信息系统解决方案提供商——高华世纪

  公司拟以9.3亿元现金收购华高世纪99.56%股份,主营产品为轨道交通车载安全检测系统,为车辆信息化核心产品。公司产品现已应用于京沪高铁等十余条高铁线路以及北京、成都、沈阳、重庆、青岛等城市地铁线路。高华世纪2017、2018和2019年度净利润承诺分别不低于6750、8100、9720万元,且期内承诺额超出部分的40%将用于奖励华高世纪管理团队。此次并购的协同效益较大,一方面是双方在研项目一致,有望携手提升车载信息化系统的技术水平,另一方面可实现客户协同,有助于国内客户更全面的覆盖。

  增资新联铁等五家子公司,彰显公司对未来订单规模的信心

  公司公告拟对北京新联铁、华兴致远在内的5家子公司增加资本金2.9亿元,增资后5家子公司合计注册资本将达到6亿元。本次增资将有利于增强子公司的资金实力,满足其业务发展的资金需求,进一步提升行业地位,增强自身的市场竞争力,促进业务增长。我们认为,此举意味着公司为后续扩大单一订单规模提前做好了注册资金方面的准备,看好其未来的订单潜力。

  成立神铁保理:产业资本双轮驱动,强化业内综合竞争力

  为积极探索产业与资本双轮驱动道路,运用金融手段推动产业发展,公司拟使用自有资金现金出资2亿元投资设立全资子公司神铁商业保理(天津)有限公司。设立神铁保理,公司可通过为产业链上下游企业提供保理服务进行产业链优化与升级,降低运营成本,提高公司在轨道交通运营服务行业的综合竞争力。此外,广泛开展商业保理业务能够通过金融创新为公司创造新的利润增长点,提升公司整体经营效益,支持公司长期可持续发展。

  维持盈利预测和“买入”评级

  总体来看,公司运维检测业务覆盖全产业链,尤其是智能检测机器人技术突出,可能是中国轨道交通运维效率提升的最受益者之一。不考虑此次收购的业绩增厚,预计2017-2019年实现净利润约6、8.6、12亿元,对应EPS为0.21、0.31和0.43元/股,对应PE为42、29、21倍。考虑到公司是国内唯一涵盖全产业链的轨交运营维护平台,具有一定稀缺性,同时18年业绩增速有望显著提高也会带来一定估值溢价,我们认为2017年合理估值为48~52倍,合理股价为10~11元。维持“买入”评级。

  风险提示:铁路固定资产投资不达预期,新产品推广进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。