前往研报中心>>
收购华高世纪,强化轨交信息化布局
内容摘要
收藏
  事件:9月18日公司发布公告称拟现金收购华高世纪,设立子公司神州商业保理并向原有5家子公司合计增资2.9亿元。

  收购华高世纪,强化轨交信息化、智能化布局。公司计划使用自有现金9.25亿元收购新三板公司华高世纪99.56%的股权。华高世纪是一家为客户提供轨道交通车载电子信息系统全套解决方案的优质公司,目前服务客户包括中车四方、中车长客及北京地铁,公司车载安全检测系列产品目前已应用在10余种车型近800组动车上以及4种车型的地铁上,覆盖了京沪高铁、京广高铁、沪宁高铁以及北京、成都、沈阳等地的地铁线路。华高世纪2017年-2019年承诺净利润分别为6750万、8100万、9720万,并且超出部分的40%将奖励给华高世纪的管理层。我们认为本次收购将进一步完善公司在轨交信息化及智能化建设的布局,同现有业务协同发展,进一步巩固公司在轨交智能化运维领域领先地位,对公司保持持续盈利能力产生积极影响。

  设立神铁保理,打造盈利新增长点。公司拟使用自有资金2亿元设立全资子公司神铁商业保理有限公司。神铁保理将依托公司核心业务为上下游企业提供保理业务,延伸增值服务,有效降低运营成本,提高公司在轨道交通服务行业的竞争力,开创新的盈利增长点。我们认为神铁保理的设立有助于公司进军设备租赁领域及地铁联合运营领域,将给公司带来前景广阔的新业务增长点。

  拟对原有5家子公司合计增资2.9亿元。本次增资将增强各子公司资金实力,提升其在行业内的竞争力,增强竞争力,彰显了公司对进一步做大做强轨道交通服务业的信心。

  四季度将迎来运维检修设备采购高峰,未来业绩高增长可期,上调至买入评级。不计入本次收购带来的业绩增厚,预计公司2017-2019年EPS分别是0.22元、0.28元、0.34元,对应PE分别是40倍、32倍、26倍。

  风险提示:新产品推广进度缓慢;系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。