前往研报中心>>
新EMS龙头崛起,股权激励显信心
内容摘要
收藏
  公司公布股权激励草案,彰显未来业绩高增长信心

  卓翼科技原实际控制人公司公布2017年员工激励计划草案,涉及至个人层面和公司层面业绩双考核。公司层面考核净利润增速,要达到行权条件,2017年业绩同比增长率不低于108.33%,2018年同比增长率不低于85.72%,2019年同比增长率不低于50%。员工进行考评等级考核。本次激励计划考核体系全面、综合、可操作。同时,结合今年的逐季业绩表现,公司层面考核业绩指标的高增长,彰显公司进入发展快车道的强烈信心。

  历史遗留问题消化完毕,管理新起点已现

  卓翼科技原实际控制人为田昱和夏传武两人,分别持股24.14%和15.62%,两人签订《共同控制协议》共同经营公司。其中,田昱担任公司董事长、董事,夏传武先生担任公司董事、总经理。2013年,两人协议到期并不再续签,第一大股东田昱成为公司单一实际控制人;2013年7月,夏传武出任公司董事长。期间,田昱多次减持,夏传武多次增持,公司实际控制人变更为夏传武。期间,公司多名高管亦积极参与。公司股权的历史遗留问题解决,董事长及相关管理层在公司经营中更具话语权。

  大客户战略得当,智能制造能力显著

  公司客户涵盖中外大型品牌商;多年制造和自动化生产经验的积累,奠定了公司发展智能制造的基础,利于公司发展柔性制造的能力。此外,设立全资子公司卓博机器人,一方面建立机器人研发实验室,研制高质量的工业机器人,同时,将研制的机器人用于公司生产活动,降低企业生产成本和提升产品质量,提升公司竞争力;另一方面,公司可抓住当前工业机器人市场的发展机遇,积极布局,获得智能制造行业发展的红利。卓博机器人未来将成为公司智能制造平台的核心优势,最终实现公司持续稳定的发展!

  与大客户小米深度合作,小米危机重生,公司显著受益

  公司作为小米的重要供应商合作伙伴,此前一直与小米旗下的生态链公司合作,为其代工移动电源、小蚁智能摄像头等产品,预计未来将升级为替小米核心产品(如手机等)代工。作为小米一个重要的战略合作伙伴,卓翼亦受益于客户终端产品销售量的提升。同时,随着近年公司内部治理、研发能力及智能制造能力的持续提升,公司预计能与大客户在其他领域进行更为深度的合作,产品范围有望逐步扩大。

  大客户深度合作,基本面进一步夯实,上调为“买入”评级

  2016年扭亏后,2017年是公司调整恢复正常经营的第一年。考虑到公司在智能制造领域的能力特点及大客户深度挖潜的突破、光电产业的发展潜力,公司主营业务逐步迎来拐点机会。预计公司17-19年EPS为0.10元,0.37元(上调),0.58元(上调),未来3年复合增速148%。给予公司35倍-40倍(电子行业标的经营正常期估值当年上限区间)2018PE,对应目标价为12.95元-14.8元,持续推荐,基于基本面的变化,上调为买入评级。

  风险提示:智能硬件产品订单低于预期,光电产业产品化进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。