前往研报中心>>
“三新”看三峡新材,业绩爆发增长可期
内容摘要
收藏
  “一新”看新业务拓展业绩增长可持续:

  公司已完成利用募集资金217,000万元收购深圳市恒波商业连锁有限公司(简称恒波)100%的股权,主营业务新增了移动互联网终端业务,主要包括与运营商、各大终端厂家合作开展线上线下一体化的O2O模式等的移动智能终端产品、数码消费产品及配件的销售、售后和增值服务。恒波是中国移动,中国电信,中国联通的全国级战略合作伙伴,并在运营商转售业务方面有包括虚拟运营商牌照在内的多项领先资源。目前,恒波已成为全国最大的专业连锁零售商之一,在电商方面,天猫、京东的恒波旗舰店排名均稳居行业前三。恒波以打造千亿规模的移动终端智能全生态互联网平台为目标,争做移动智能产业链的综合服务商与平台运营商。2017年H1恒波实现营业收入54.24亿元,实现净利润1.27亿元(按照前期的承诺,2017年为2.97亿元),考虑与运营商相关终端销售业绩爆发大都在下半年的规律(包括中秋、国庆,双十一等节日因素影响),预计今年会超额完成既定承诺。随着恒波公司商贸业务渠道能力的持续提升(包括和互联网公司在智慧门店、精准营销、电子商务、产品推广、运营维护等领域的深度合作等)、以及定制终端的移动互联软件、游戏、电信增值产品的开发与运营业务的补充,未来业绩持续增长确定性大。

  “二新”看传统业务迎来新机遇:

  公司原传统业务平板玻璃及玻璃深加工迎来行业新机遇,一方面由于环保达标,公司竞争力突出,议价能力有效增强,主要得益于公司近几年的高投入治理取得显著效果,主要污染物达标排放,同时公司玻璃生产、余热发电、环保设施三位一体运行模式逐步完善。另一方面由于公司形成了成熟的供、产、销一体化的生产经营模式,效果显著。2017年H1传统业务实现营收5.87亿元,同比增长14.2%,净利润增长10倍以上。整体来看,据玻璃行业相关统计数据显示,上半年玻璃产量同比略有增长,但库存仍处历史低位,行业整体效益好于预期。环比看,下半年需求边际有望继续改善。公司将进一步按照“去产能、补短板、调结构、稳增长、增效益”行业方针持续发展传统主业并适时扩产,赶上传统业务发展契机。

  “三新”看公司新型管理结构活力激发:

  三峡新材最初由湖北省当阳玻璃厂、湖北应城石膏矿、当阳电力联营公司共同发起成立,主要受当阳市国有资产管理局领导管理,属于国有控股。经过多次增资扩股,特别是2016年完成非公开发行股票方式收购恒波100%的股权后,公司的股权管理结构更明晰、趋于民营化。目前公司第一大股东(境内自然人)直接持有公司股份17.85%,通过海南宗宣达控制公司股份5.48%,通过当阳国中安控制公司股份4.76%,合计占公司总股本的28.09%,为公司第一大股东,当阳市国有资产管理局占有股份5.64%。公司近日预告2017年Q3盈利2.5-2.8亿元,业绩稳定增长,相信未来公司将进一步"强化激励、突出双主业、提高效率”并结合市场化、流程化、制度化机制激活公司活力,提升综合竞争力,确保公司业绩持续稳定增长。

  投资建议:预计公司2017-2019年每股收益为0.33元、0.42元、0.50元,对应PE为30.95倍、24.80倍、20.54倍,给予公司40倍PE估算,对应目标价位13.3元,首次覆盖,给予公司买入评级。

  风险提示:移动互联网终端业务发展不及预期,玻璃产能限制。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。