前往研报中心>>
业绩快报点评:前三季业绩增幅理想,受益深汕合作区及国企改革
内容摘要
收藏
  事件:

  深振业A(000006)公告2017年三季报业绩预告,预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加180%—210%。

  点评:

  公司预计2017年前三季度实现归属上市公司股东净利润32055.21万元—35489.7万元,同比上升180%—210%;基本每股收益约0.2374元—0.2629元。其中第三季度,公司实现归属净利润8740.33—9112.26万元,同比增长605%—635%;基本每股收益0.0649元—0.0676元。公司前三季度业绩大幅上升,主要由于前9月公司房地产项目结转销售面积同比增加所致。

  2013年11月底,公司与深圳地铁签订合同合作开发深圳地铁横岗车辆段综合物业“锦荟Park”。项目三四期进入结算期,大幅提升公司业绩。预计公司全年业绩实现理想增幅有保障。地铁集团丰富的土地项目资源,未来极需要继续与有项目开发经验的开发商合作,深圳国资委旗下企业获取项目机会较大。同时,当前深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,合作区调整为深圳全面主导,正式改为深圳市委市政府派出机构,作为深圳市属房地产开发企业,积极参与深汕合作区开发建设,受益区域政策红利释放预期增强。

  深圳国资委加速整合旗下房地产资源,推进房地产资产证券化进程预期加强。而在市国资委控股A股上市的多家房企中,深振业具有规模大、主业清晰,经营及盈利能力均较强等优势。公司年报中也表示,将以国资国企改革为契机,推动集团跨越式发展。1)加强与上级有关单位的沟通协调,以混合所有制改革为核心,争取建立国有控股、多家国有战略投资者分散持股、核心管理层持股的治理结构;2)以国资国企改革为契机,强化市属国有企业合作,以资产证券化为手段,整合存量土地资源,开展商品房和保障房建设,增强集团发展后劲,提升企业竞争力;3)进一步完善激励约束机制,尤其是长效激励机制,实行管理层和骨干持股。其国企改革预期强烈,值得关注。

  预测公司17年——18年EPS分别为0.68元和0.8元,对应当前股价PE分别为14.5倍和12.5倍,维持公司“推荐”投资评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。