前往研报中心>>
增资旗瀚科技,加快人工智能领域布局
内容摘要
  事件:

  智慧农业拟以现金对旗瀚科技增资20,000万元,持有旗瀚科技新股本10%的股权。

  点评:

  增资旗瀚科技,加快人工智能领域布局,推动公司转型升级

  智能服务机器人行业是目前最具发展前景的产业之一,通过本次增资旗瀚科技,公司将介入快速发展的服务机器人行业。其次,本次增资将为公司在智能制造领域积累经验,且契合当前的时代背景、市场发展趋势以及公司的发展战略及长远利益,将有助于加快推动公司产业转型升级和战略目标的实现。

  旗瀚科技实力不俗,是人工智能(机器人)领域的稀缺标的

  旗瀚科技主要从事于智能服务机器人的研发、设计、生产及销售。公司旗下三宝机器人荣获2016年度中国服务机器人十大品牌称号,并在深圳双创活动期间与李克强总理进行了亲切“交流”。旗瀚2016年净利润达到1.6亿元,2017年1-7月净利润达到1.39亿元,在人工智能(服务机器人)领域中属于少数盈利的优质企业。

  机器人产业潜力巨大,未来十年迎来高增长

  根据IFR的预测,2015-2018年全球服务机器人销量将达到2605万台,其中中国市场销量将达到117万台。IDC也指出,中国10年后的智能服务机器人发展规模有望达到1.6万亿级,并且国内5-8%GDP将由机器人产业提供,机器人产业将成为经济的重要组成部分。智慧农业通过本次增资旗瀚科技,将介入快速发展的服务机器人行业,开拓新的盈利渠道。

  盈利预测:预计公司17-19年净利润分别为0.16/1.23/1.67亿元,对应EPS为0.01/0.09/0.12元。考虑到旗瀚为人工智能机器人领域的核心稀缺标的,未来潜力巨大,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示:业务发展不及预期

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
安永平
  • 54 关注人气
  • 11 文章数量
  • 25682 访问量
关注-安永平
评分: 0分 我要评分
我的评分
简介:

科技先锋,研究最新科技产业成果

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。