前往研报中心>>
业绩符合预期,携手阿里提升获客能力
内容摘要
收藏
  业绩符合预期

  金财互联公布2017年前三季度业绩:营业收入6.07亿元,同比增长134.29%;归属母公司净利润1.48亿元,同比增长1,352.47%,对应每股盈利0.30元。

  发展趋势

  互联网财税业务稳定快速成长,热处理业务显著复苏。(1)期间费用率进一步下滑。前三季度期间费用率为22.49%,比去年同期下滑3.66%,比今年上半年下滑1.23%。(2)联营公司盐城高周波业绩好转,导致投资收益同比增长835.51%,达到1,010万元。(3)经营活动净现金流4,508万元,同比增长125.63%。其中,应收账款2.92亿元,比年初增长34.10%;存货2.06亿元,比年初增长36.26%,均在可控范围内。(4)预计2017年归属净利润同比增长383.93%~426.88%,达到2.25~2.45亿元,主要由于方欣科技并表,且热处理板块业务同比有大幅提升。

  与清华五道口、阿里巴巴旗下公司达成合作协议,提升人才、技术储备以及获客能力。(1)10月8日,公司旗下的金财互联数据服务有限公司与阿里巴巴集团旗下深圳市一达通企业服务有限公司签订《财税辅导服务合作协议书》,有效期1+1年。阿里的平台上汇聚了全国共计10万家以上的出口企业客户,合作后金财互联将为一达通的客户提供代理记账、退免税认定备案、委托代理备案、出口退税系统电子申报等服务。(2)9月20日,公司与清华大学五道口金融学院签订《战略合作备忘录》,与清华大学教育基金会签署《捐赠协议书》,公司与清华五道口将在学术研究、高层管理人才培养、讲席教授、奖学金、学生实习就业等领域开展合作。(3)公司向广州金财互联小额贷款有限公司增资2亿元,向方欣科技增资2.6亿元。公司持续推进跨越式发展战略,将面向中小微企业的小额贷款融资服务作为核心方向之一。

  盈利预测

  我们维持2017/2018年全年每股盈利预测不变。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2018年预测P/E约49倍。我们维持中性的评级和人民币35.00元的目标价,较目前股价有18.2%上行空间。

  风险

  免费用户流失,付费用户转化与增值服务体系构建不及预期;销售费用增速加快;传统热处理业务持续下滑。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。