前往研报中心>>
业绩符合预期,泛财税生态初显
内容摘要
收藏
  公司2017年三季报营收增长134%,归母净利润同比增长1352%。

  2017年前三季度公司实现营业收入6.07亿元,同比增长134.29%;其中第三季度实现营业收入2.60亿元,同比增长210.55%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.48亿元,同比增长1352.47%。归母净利润大幅增长,源于方欣科技并表所致,基本符合预期。

  方欣科技并表使得业绩大幅增长,财税云服务持续高增长。

  公司2017前三季度业绩高速增长主要得益于收购方欣科技并表所致,公司第三季度营业收入2.60亿元,同比增长210.55%。方欣科技是互联网财税龙头企业,自2016年11月份开始并表,自此互联网财税成为公司的支柱业务,未来公司有望凭借财税云付费用户快速增长与ARPU值提升共振实现业务高速增长。

  产业基金进一步落实,“前店后厂”模式有望推动财税服务标准化。

  公司与苏州工业园建立战略合作关系后,为进一步落实产业基金,为拟设立的基金有限合伙人的实缴出资额以及预期投资收益承担差额补足业务。公司先后入股上海企盈、浙江立信和青岛金财等地方财税龙头企业,未来有望借助资本优势进一步开启财税金融产业的融合,形成协同效应,以强化公司在财税服务领域的龙头卡位。公司的“前店后厂”模式有助于将传统线下非标准化的记账报税服务标准化、流程化,并通过积累的数据优势提升服务效率。

  与阿里巴巴一达通合作,线上线下一体化泛财税生态圈加速落地。

  公司与阿里巴巴旗下一达通签署战略合作协议,为一达通旗下超过十万户跨境平台出口企业提供外贸财税辅导等相关服务,公司从金三纳税服务平台切入,线上构建了完整的财税云平台,线下则切入代记账领域。公司与阿里在财税服务领域的合作充分表明公司财税线上线下体系已经较为完整,得到合作方的充分认可。公司与一达通的合作未来有望进一步扩展,空间广阔。

  盈利预测与投资评级

  预计公司2017-2019年归母净利润为2.10亿元、2.89亿元、3.86亿元,对应EPS为0.43元、0.59元、0.79元,对应PE分别为70倍、51倍、38倍。公司卡位优势显著,与一达通合作泛财税生态圈落地加速,财税SAAS业务的快速发展未来有望超市场预期。公司短期估值比较高,但我们认为有交易性机会,维持“增持”评级。

  风险提示:财税云服务推广不及预期;线下渠道竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。