前往研报中心>>
Q3业绩高增长,财税业务推进顺利
内容摘要
收藏
  公司公布2017年度三季报:前三季度营业收入6.07亿元,同比增长134.29%;归母净利润1.48亿元,同比增长1,352.47%。第三季度营业收入2.60亿元,同比增长210.55%,归母净利润6,923.34万元,同比增长2,451.46%。

  公司预计2017年全年归母净利润为2.25亿元至2.45亿元,同比增长383.93%至426.88%。

  并表方欣科技,Q3业绩高速增长。公司前三季度业绩大幅增长,其中收入同比增速达到210.55%,净利润增速高达2451.46%。在传统热处理相关业务逐步回升的同时,公司于2016年Q4并表方欣科技是业绩大幅增长的主因。在假设三季度传统热处理相关业务收入维持半年报7.5%增速的情况下,以方欣科技为主体的财税业务收入增速预计超过55%。

  聚用户、构生态,财税业务推进顺利。报告期内,公司与阿里旗下一达通合作,聚集阿里出口跨境平台众多出口企业,并为其提供财税辅导等服务;公司与上海企盈、浙江立信、高信股份等优质线下财税服务机构合作,拓展多区域客户源,变革传统低效代帐服务,完善线上线下服务体系;公司设立并追加投资小额贷款公司,布局为平台企业提供金融服务,构建企业全生命周期服务体系。

  传统热处理相关业务逐步企稳。报告期内,机械制造业运行稳中向好,公司热处理业务亦呈现稳中有升的发展态势,同时,公司外延并购宝华威85%的股权,使公司进入到ADI设备制造及加工领域,进一步延伸公司的产品线,提升公司的竞争力。

  投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS0.46/0.69/0.95元,对应PE64.10/43.07/31.01倍,给予“增持”评级。

  风险提示:线下业务推进不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。