前往研报中心>>
战略推进顺利,业绩符合预期
内容摘要
收藏
  公司发布三季报:实现营收60,672万元,同比增长134.29%,归母净利润14,829万元,同比增长1352.47%;扣非后净利润14,506万元,同比增长3224.26%,符合市场预期

  业绩符合市场预期

  公司三季报营收及净利润大幅增长,主要源于方欣科技纳入合并报表范围,目前方欣科技及传统热处理业务均进展顺利,预计17年全年净利润变动区间22,530~24,530万元,同比增长383.93%~426.88%。业绩增长符合市场预期。

  财税业务进展顺利

  报告期内,公司在全国范围快速推广财税云服务,加快聚焦平台用户数量;建设智慧财税服务互联平台,构建企业全生命周期服务生态圈;建立企业大数据创新服务平台,互联网财税业务推进顺利。

  热处理业务拐点已现

  2017年前三季度,随着宏观经济环境的改善以及利好于机械工业的政策逐步落实,公司热处理业务经营已形成拐点之势,预估全年热处理业务营收同比大幅提升。

  财税生态圈日趋完善

  公司以财税云服务平台为核心,对接各类第三方财税服务资源,不断完善财税增值服务生态系统。报告期内,公司设立“金财互联数据服务公司”落地实施“企业大数据创新服务平台”项目,设立“广州市金财互联小额贷款有限公司”为中小微企业提供小额贷款融资服务并进行了一次增资,收购青岛高新金财全部股权、上海企盈信息、浙江金财立信部分股权,并与苏州工业园区、黄山市黄山区、浙江经贸职业技术学院开展多种类型的合作,公司还与阿里巴巴旗下公司一达通签订合作协议,为一达通及/或其关联公司及其客户提供专业的外贸财税辅导及其他服务。

  投资建议

  维持公司2017-2019年EPS为0.48、0.62、0.78元,看好公司成长为互联网财税服务领域龙头,维持“买入”评级,维持目标价40.00元。

  风险提示:新业务拓展低于预期,市场估值水平下降。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。