前往研报中心>>
季报点评:短期新品递延影响,长期成长无碍
内容摘要
收藏
  三季报业绩符合前期预告范围,全年业绩展望略低于预期

  公司2017年前三季度实现营收18.70亿,同比下滑6.23%;归属于上市股东净利润为1209.75万元,同比上升26.31%,符合业绩预告盈利1200万-1600万元的区间;其中三季度单季实现归属于上市公司净利润1028.58万元,三季度环比二季度有所下滑,但实现了二季度以来的净利润持续转正。全年业绩展望区间为2500-4000万元,同比增长48.63%-137.81%,略低于此前我们的预期。

  三季报业绩略低于预期,源于大客户产品准备期,且带来费用提升

  我们从公司跟踪情况来看,今年以来,公司加强了跟大客户的合作,公司作为小米的重要供应商合作伙伴,此前一直与小米旗下的生态链公司合作,为其代工移动电源、小蚁智能摄像头等产品,我们预计未来将升级为替小米核心产品(如手机等)代工。3季度毛利较去年同期略微下降,从11.53%下降至10.79%,但环比二季度略微提升,源于大客户新产品准备期,营业利润波动源于新业务带来相关费用的提升。

  历史遗留问题消化完毕,管理新起点已现,看好公司与大客户合作深入

  卓翼科技原实际控制人为田昱和夏传武两人,2013年7月,夏传武出任公司董事长。期间,田昱多次减持,夏传武多次增持,公司实际控制人变更为夏传武。期间,公司多名高管亦积极参与增持。公司股权的历史遗留问题解决,同时2017年9月公司公布股权激励草案,亦彰显未来业绩高增长信心。公司客户涵盖中外大型品牌商;多年制造和自动化生产经验的积累,奠定了公司发展智能制造的基础,利于公司发展柔性制造的能力。作为小米一个重要的战略合作伙伴,我们预计未来将升级为替小米核心产品(如手机等)代工,合作进一步深入。

  大陆EMS龙头方向未改,符合行业发展需求,维持“买入”评级

  公司在智能制造领域能力强,特点明显,且国产手机产业链在大陆亦需一个EMS龙头企业配套服务。未来随着大客户深度挖潜的突破,同时考虑到光电产业的发展潜力,我们预计公司主营业务将持续向好,当下公司处于拐点期明显。我们略微下调17年盈利预测至0.38亿元(前值为0.55亿元,主要根据三季报情况下调了网络通讯终端及便携类消费电子2017年收入增速及毛利率),维持18-19年盈利预测,预计17-19年EPS为0.07元,0.37元,0.58元,维持18年35-40倍PE估值,维持目标价12.95元-14.8元,持续推荐,维持买入评级。

  风险提示:智能制造效率提升低于预期,智能硬件产品订单低于预期,光电产业进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。