前往研报中心>>
2017年三季报点评:金刚线产能持续爬坡,盈利能力继续提升
内容摘要
  事件:公司发布三季报,2017年前三季度实现营收1.64亿元,同比增长46.2%;实现净利润4089.8万元,同比增长55.3%。

  金刚线在多晶硅切片应用超预期,行业保持高景气度。公司营收超过80%为电镀金刚线产品。该产品下游主要应用为光伏和蓝宝石行业,其中光伏行业需求占比超过85%。光伏硅晶片切片中,单晶已在2016年实现电镀金刚线工艺切割的全部替换,而进入2017年以来随着黑硅叠加金刚线技术的不断成熟,电镀金刚线在多晶硅切片领域中的渗透率不断提升,大幅超出市场预期,行业保持高景气度。

  公司金刚线产能不断爬坡,持续超预期。在良好的行业背景下,公司在IPO募集资金到位后,不断扩大产能,已于三季度提前完成IPO募投项目的100万千米电镀金刚线的产能扩建。后续公司还将继续扩大产能,提高市场份额,把握市场高景气周期。

  三季度营收大幅提升,单季度业绩超过上半年。在公司产能不断扩张及下游需求旺盛的共同作用下,公司三季度单季度实现营收7472.9万,实现业绩2167.7万,单季业绩超过上半年业绩。随着公司产能爬坡,公司毛利率从半年的45.4%提升至47.2%,这一定程度从侧面印证了公司产品良品率的不断提升。公司前三季度经营性净现金流为5345.7万,是公司业绩的1.3倍,业绩质量优异。

  盈利预测与投资建议。我们预计公司2017~2019年EPS分别为1.31元、2.45元、2.97元,对应PE分别为56倍、30倍、25倍,未来三年归母净利润复合增长率59.7%,鉴于目前行业景气度和公司产能扩建提速,给予公司2018年33倍估值,对应目标价80.85元,调整为“增持”评级。

  风险提示:1)公司产品开发进展不达预期风险;2)政策面波动风险;3)下游客户开发不达预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。