前往研报中心>>
三季报点评:业绩受原材料价格波动影响较大,业务发展向好
内容摘要
  2017年前三季,公司收入同比增长15.92%至33.52亿元;归属股东净利润同比下降29.7%至2.25亿元,实现EPS0.07元。公司预计,2017年度净利润将同比下降40.02%~4.02%。业绩低于我们此前预期。

  投资要点

  铜价波动等因素对净利润影响较大

  我们分析判断,公司业绩低预期的主要原因在于:铜等原材料的价格波动,导致公司报告期末铜、铝期货浮亏额度较大,公司前三季公允价值变动收益为-0.26亿元,较去年同期的0.21亿元相比,减少0.47亿元。

  加强技术创新、积极开拓国内外市场,推动主业发展

  目前,公司在海底电缆、特高压导线、轨道交通电缆等细分市场保持较强竞争力,2017年以来重点开展了500kV超高压海底电缆系统和附件研究、220kV超高超大截面紧压导体海底电缆研究、400kV超高压交联电缆研究、超高压海底电缆软接头研究、海洋工程用特种电缆研究等重大项目。我们认为,过硬的技术实力,是公司在线缆行业的重要竞争优势。

  2017年以来,公司在国内市场中标青岛、日照、哈尔滨、西安、河北、苏州、北京等地的电缆项目,于海外市场实施蒙古、菲律宾、委内瑞拉、巴基斯坦、科特迪瓦、沙特等国的项目,中标菲律宾、巴基斯坦、南苏丹、喀麦隆、安哥拉等“一带一路”沿线国家的多个项目。我们认为,海外市场将成为公司未来重要的业绩增长点。

  维持“增持”评级

  我们预计2017~2019年公司将实现EPS0.09元、0.12元、0.13元,对应41.3倍、29.5倍、27.5倍P/E。

  风险提示

  市场竞争或加剧,新业务发展与海外市场推进或低预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。