前往研报中心>>
业绩稳定,期待新品上市推动公司新发展!
内容摘要
收藏
  事件:10月25日,公司发布三季报:报告期内,公司实现营业收入7.44亿元,同比增长5.45%;归母净利润1.02亿元,同比增长3.32%;

  扣非后归母净利润8322.1万元,同比下降2.27%。

  我们的分析和判断:

  1.业绩稳定,积极优化产品及服务。根据公司公告,报告期内受到环保、H7N9疫情及行业供需矛盾等因素的影响,下游黄鸡、蛋鸡、肉鸡、水禽等养殖业持续低迷,进入三季度后家禽市场有所好转、猪肉价格企稳。第三季度公司实现营业收入2.71亿元,同比增长5.82%;归母净利润4623.8万元,同比下滑4.63%;扣非后归母净利润3801.3万元,同比下降14.29%。

  根据公司公告,公司坚持打造精品疫苗和药品策略,通过为客户提供规模化养殖的疫病整体解决方案并扩大于大客户的全面合作,公司猪苗、高端制剂、家禽集团客户、原料药方面增长显著或有所增长;同时,公司持续加大研发投入,强化新产品的研发和工艺的改进、提升产品品质及生产效率,随着公司产品及服务质量的提高,有望推动公司业绩增长!

  2.新品预计陆续上市,有望贡献业绩新增量。根据公司公告,截止三季报披露日期,公司已相继获得了禽流感病毒H5亚型灭活疫苗(D7株+rD8株)、小鹅瘟病毒卵黄抗体产品批准文号,新城疫重组病毒灭活疫苗获得新兽药注册证书;禽流感DNA疫苗(H5亚型,pH5-GD)进入等待农业部审核发放新兽药证书阶段,猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗(SA215株,传代细胞源)、重组新城疫病毒、猪链球菌病和副猪嗜血杆菌病二联亚单位疫苗等均进入兽药注册阶段,为公司后续产品的上市创造的必备的条件,提升了公司的核心竞争力,预计新产品将陆续上市,有望贡献业绩新增量!

  投资建议:预计公司2017-2019年归属母公司净利润1.7/2.3/2.9亿元,对应EPS为0.43/0.56/0.72元/股,给予“买入-A”评级,6个月目标价18元。

  风险提示:新品上市不达预期,产品推广不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。