前往研报中心>>
2017年三季度点评:产线建设提速,三季度业绩略超预期
内容摘要
  本报告导读:

  公司2017Q3业绩略超预期,募投产能提前完成是主要因素,叠加快速扩建新产线以及下游需求热度不减,我们认为利润增速将持续,维持“增持”评级。

  投资要点:

  三季报利润增速超过业绩预告上限,略超预期,上调目标价至84.68元,维持“增持”评级。金刚石切割线产线提前建设完毕,使17年有效加权产能超出此前预期,受下游光伏多晶硅需求爆发驱动,预计扩产节奏将加快,产能急速扩张。上调17/18/19年归母净利预测至0.65/1.08/1.65亿元,对应eps为1.25(+0.07)/2.08(+0.12)/3.18(+0.53)元,考虑市场对金刚线需求的认可度正逐步增加,并参考可比公司估值,上调目标价至84.68元。

  募投项目提前完成,扩产助力增速持续。Q3营收7472万元(+59.14%),净利润2168万元(+71.00%),前三季度营收共1.64亿元(+46.22%),净利润共4089万元(+55.26%),略超我们之前根据募投产能预测的业绩,推测是产能提前投放所致。业绩增长因素包括(1)光伏多晶硅切割正快速普及金刚线工艺,需求爆发式增长,出现供不应求格局;(2)募投产能释放,极大提高金刚线产量及销量;(3)公司及时扩产金刚线产能,预计新增规模不会小于募投规模。我们认为随着产线的增加,四季度收入利润都将超过三季度数据,由此上调了全年的盈利预测。

  多晶硅金刚线切割需求不减。金刚线设备扩产周期较短,受制因素主要是场地和培训人员,二期厂房建设和租赁厂房将解决场地限制。

  预计下游需求热度将使供不应求的状态持续至18年底,同时金刚线属于相对高端的精密金刚石工具,毛利润率有望保持在较高水平。

  催化剂:新产线达产,多晶硅切线普及。

  风险提示:光伏补贴下降,金刚线单价下滑。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。