前往研报中心>>
新股投资参考:贵州燃气
内容摘要
收藏
  预计上市初期压力位9元-11元

  公司概况:

  公司主要从事城市燃气运营业务,属于国家发改委在2012年颁布的《天然气利用政策》中的优先发展类别,具体为贵州省天然气支线管道、城市燃气输配系统、液化天然气接收储备供应站、加气站及相关配套设施的建设、运营、服务管理,以及相应的工程设计、施工、维修。即从上游天然气供应商购入管道天然气或液化天然气,通过公司建设或运营的天然气支线管道、门站、储配站、各级输配管网,按照用户的需求量及压力将天然气输送和分配给城市居民、商业用户、工业用户、分布式能源用户和加气站等用户。

  行业现状及前景

  天然气在我国能源结构中的地位不断提升,体现了我国对于天然气发展的重视,亦表明了我国对天然气存在巨大的实际消费需求,天然气用气人口及消费总量增长强劲。据国家统计局数据显示,2015年城市天然气用气人口超过2.86亿;根据BP数据统计,我国天然气消费量已从2000年的253.47亿立方米增加到2016年的2,103.40亿立方米,年均增长达14.14%,显示了我国强劲的天然气消费市场需求。随着贵州省城镇化进度加快,贵州省总人口及城镇人口不断增加,城镇人口占总人口的比重由2011年的34.96%增加到2016年的44.15%。贵州省城镇化速度的加快,扩大了用气人口的基数,从而为贵州省城市燃气行业提供巨大的潜在市场发展空间。

  公司亮点:

  公司是贵州省最大的城市燃气经营企业,以燃气输配供应与销售服务为核心业务,向集中供暖、分布式能源管理等领域延伸拓展,立足于优势资源整合和全省市场发展,打造产业多元发展的大型综合性燃气集团,推动贵州燃气事业快速稳定发展。经过多年的努力和发展,已在全省25个特定区域及1个省外特定区域取得了管道燃气排他性特许经营权,经营区域规划人口超过1,200万人。截至2017年6月末,公司总资产已达76.88亿元,员工3,395人,拥有全资、控股子公司40家,参股企业10家。公司建设的省内天然气支线管道共3条,为省内用户提供了优质高效的服务平台,拥有一批长期稳定的客户。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。