前往研报中心>>
贵州省最大的燃气公司
内容摘要
收藏
  投资要点:

  贵州省最大的燃气公司

  公司是贵州省最大的燃气企业,主要从事城市燃气运营业务,具体为贵州省天然气支线管道、城市燃气输配系统、液化天然气接收储备供应站、加气站及相关配套设施的建设、运营、服务安全管理,以及相应的工程设计、施工、维修。公司已在贵州省包括贵阳市、六盘水市、遵义市等25个特定区域及1个省外特定区域取得了管道燃气特许经营权。公司已建设3条省内天然气支线管道,总长约260公里。

  募投项目提高盈利水平

  公司募投项目为贵阳市城市燃气管道改扩建项目。贵阳市城市燃气管道改扩建项目建设周期为3年,投产第一年计划新增年销售收入4,152.00万元,第二年天然气达到17,453.00万元,第三年新增销售收入35,577.00万元。项目达产后,预计新增年销售收入67,127.00万元,税后内部收益率22.34%,能够显著提高公司的盈利水平。

  盈利预测

  根据募投项目建设进度情况,我们预计2017、2018年归于母公司的净利润分别为1.33亿元和1.43亿元,同比增速分别为33.75%和7.17%,相应的稀释后每股收益为0.16元和0.18元。

  定价结论

  本次发行前公司总股本为691,040,909股,本次拟发行不超过人民币普通股121,948,396股,占发行后公司总股本的15.00%。公司发行价格为2.21元/股。综合考虑可比同行业公司的估值情况及公司的成长性,我们认为给予公司合理估值定价为6.55-8.19元,对应2017年每股收益的40-50倍市盈率。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。