前往研报中心>>
销售功成,土储扩充
内容摘要
收藏
  公司2017年前三季度实现营业收入190.2亿,同比减少0.97%,实现归母净利润4.04亿,同比减少17.27%,EPS0.11元。

  前三季度业绩下滑,销售规模上新台阶:第三季度归母净利润同比大幅下滑主要原因在于当期结算项目多为合作开发项目,项目少数股东权益增加明显。展望第四季度,随着公司结算规模逐步扩张,盈利水平回升以及费用控制能力增强,预计全年营收仍能保持增长。前三季度公司实现销售金额550亿元,同比增长74%,已超额完成全年700亿销售目标的79%,销售规模大增后的公司有望在今后年度迎来业绩的持续兑现。

  土储迅速扩充,负债压力显现:17年以来新增土储超580万方,集中于核心城市圈周围的三四线城市,占比71%,一二线占比29%;城市方面,公司于江苏新增土储占比第一,达38.4%,其次在山东、浙江、四川等地亦布局新项目,彰显公司立足江苏大本营,靠拢一二线核心城市,深耕长三角区域的战略布局决心。当前公司布局区域的市场状况表现良好,回归主流城市的转型成效持续显现,未来土地储备仍具有较好的盈利空间。随着公司在土地市场加速布局,公司负债水平提升明显。今年以来已公告三项债务融资计划,涉及中票、公司债和债权融资计划的发行,总融资额将不超过118亿元,若发行成功则有望改善公司债务状况。

  建筑和大数据业务稳步推进,员工持股助推发展:建筑业务:联合长江证券拟设立基础设施PPP项目产业投资基金,并与义乌高新区管委会签署园区开发战略合作协议,拟投资金额不低于200亿;大数据业务:布局取得显著成效,实现稳步有序拓展。先后和美国硅谷技术公司PeerNova合资成立智链ChainNova,获取区块链技术;与北京大学合作共建金融科技联合研究中心;通过投资金丘股份参与大数据消费金融场景,与北大荒合资设立区块链农业公司完成物联网终端的布局和种植大数据的采集。

  投资评级与盈利预测:预计公司17-18年EPS分别为0.22元和0.41元,维持“增持”评级

  风险提示:房地产行业调控风险,公司销售不达预期!

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。