前往研报中心>>
静待毛利率修复及业绩改善
内容摘要
收藏
  1~3Q17业绩每股0.11元,同比-17%,低于预期

  中南建设公布1~3Q17业绩:营业收入190.2亿元,同比下降1.0%;归属母公司净利润4.04亿元,同比下降17.3%,对应每股盈利0.11元。

  业绩下滑主要因合作项目结算较多。期内录得少数股东权益0.79亿元,较去年同期的-0.46亿增加1.25亿元,拖累归母净利润同比下滑。

  结算毛利率仍处于行业较低水平。期内公司税后综合毛利率仅13.1%,与去年同期持平。

  销售表现抢眼。期内公司销售商品、提供劳务现金流入425.8亿元,同比增长62%;期末预收款项达618.5亿元,较期初大幅上升54.4%。

  净负债率偏高。期末公司净负债率达208.6%,较期初提升28.6个百分点,主要因公司期内加速扩张土地储备。

  发展趋势

  积极优化土储结构。公司期内新增土储接近600万方,投资金额超300亿元,平均拿地成本仅5400元左右。同时,公司着力加强对核心一二线城市的投资力度,其中在成都市场拿地近80亿。未来优质项目的销售和结算有望为公司毛利率和业绩带来长期改善空间。

  设立产业投资基金为PPP项目持续造血。公司近日与长江证券合作成立基础设施PPP项目产业投资基金,基金规模预计达100亿元,将为公司建筑业务板块的发展提供融资支持。

  盈利预测

  我们维持2017/2018年全年每股盈利预测不变。

  估值与建议

  目前,公司股价对应23.5/20.5倍2017/18市盈率。我们维持中性的评级,但将目标价下调9%至人民币7.25元,主要因业绩不达预期。新目标价较目前股价有16.37%上行空间。

  风险

  地产调控再加码。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。