前往研报中心>>
17年三季报点评报告:三季度业绩基本符合预期,“双十一”智能分拣项目加速落地
内容摘要
收藏
  报告导读

  事件:永利股份发布2017年三季报:2017年前三季度公司实现营业收入21.90亿元,同比增长95.94%,归属上市公司股东净利润2.18亿元,同比增长132.60%。三季度单季度实现营业收入8.17亿元,同比增长77.08%;归属于上市公司股东净利润7061.58万元,同比增长82.36%,基本符合预期。

  输送带行业景气依旧,Vanderwell并表带来增量收入

  2017年前三季度输送带持续稳定增长。主要原因:1)行业景气度依旧,输送带行业每年维持15%以上增速,公司作为国内输送带行业龙头,在中高端市场优势明显;2)上半年新增Vanderwell并表,带来增量收入和利润。Vanderwell主要负责欧洲终端客户的轻型输送带的加工整理,上半年实现收入3964.37万元,约占上半年输送带业务的15%。

  中韩关系趋缓,为现代配套的北京和沧州三五年内有望减亏或扭亏

  英东模塑上半年净利润增速低于营收增速,主要受中韩关系影响,为现代配套的北京三五和沧州三五同比由盈转亏所致;下半年中韩关系趋缓,北京现代9月销量环比增速超60%,我们预计北京和沧州三五年内有望减亏或扭亏。按照上半年英东模塑净利润增速,英东模塑实现全年业绩承诺无虞。

  炜丰国际整合顺利,模具设计能力突出

  炜丰国际上半年实现营收4.86亿元,净利润9845.46万元,占全年业绩承诺1.5亿元的65.61%,炜丰上半年产能向高端业务倾斜,并且高毛利率的模具业务占营收比例显著提升。炜丰国际具有独立的模具设计能力和丰富行业经验,能够为客户提供快速、优质的高精密模具的设计和制造服务。同时,公司拥有先进的模具设计软件和工具,可以根据客户提出的产品概念准确地进行建模和构图,从而提高了模具设计和制造的整体效率

  “双十一”将至,来自物流企业的智能分拣项目即将加速落地

  2017年上半年自动分拣实现收入4450.17万元,同比增长34.85%。欣巴在手订单充沛,预计来自物流企业的订单即将在“双十一”购物节之前完成。根据我们测算,仅顺丰、“三通一达”和德邦等快递公司未来5年转运中心建设智能化升级的需求即可催生500亿元智能分拣设备需求。我们认为欣巴科技在2016年技术积累和品牌知名度的提升,2017年公司通过分布广泛的客户资源优势来发掘更多合作机会,智能分拣业务有望在2017年迎来爆发。

  风险提示:原材料价格上涨;人民币汇率大幅升值;自动分拣业务市场竞争加剧。
已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王鹏
  • 75 关注人气
  • 1 文章数量
  • 26763 访问量
关注-王鹏
评分: 5分 我要评分
我的评分
简介:

信达证券北京古城路营业部,营销部,投资顾问,从业5年,擅长资产配置,多元化投资!

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。