前往研报中心>>
新股询价报告:中农立华
内容摘要
收藏
  公司简介

  公司一直专注于农药应用技术、植物保护技术及现代流通服务技术的探索和研究,通过市场化运作手段,整合行业上下游资源,致力于构建以植保技术服务为中心、以现代信息技术为支撑,集产品、服务、信息于一体的综合性服务平台。公司主要从事农药流通服务和植保技术服务业务;同时还承担着国家农资下乡、新网工程建设、中央救灾农药储备和国家农药储备等多项国家政策性任务。

  公司亮点

  (1)中农集团一直是我国农药流通的主要渠道之一,公司完整承继了中农集团农药流通服务平台资源,从而拥有了得天独厚的品牌影响力,为公司有效整合上下游资源奠定了坚实基础。公司建立起了覆盖全国主要粮食产区的仓储配送和销售服务网络,建立了一支由专业的植保技术人员组成的销售技术服务人员队伍,从而构建了布局广泛、一体化的农药流通及植保技术服务网络。公司已拥有一张遍布全国1,200个主要农业县市,由19个仓储配送中心和1,400余个经销商组成的销售配送网络。

  (2)公司凭借强大的品牌优势以及专业的流通管理能力,与国内外知名农药厂商建立了长期稳定的合作伙伴关系,从而具备了行业领先的产品资源优势。一方面,公司拥有丰富的国际产品资源。公司(及前身中农集团农药部)与瑞士先正达、德国拜耳、美国陶氏、德国巴斯夫、日本住友等著名跨国农药企业有着长达30年的合作历史,深受著名跨国农药企业的信任。与此同时,公司不断拓展与其他国际知名企业的合作。另一方面,公司与永农生物、科赛基农、青岛瀚生、天津汉邦、江苏常隆等国内知名农药厂商建立了长期稳定的合作关系,充分实现各方优势互补。公司下设原药事业部专注于国内农药原药供应链管理,覆盖100多个原药品种,销售区域遍布全国。

  (3)公司长期以来专注于农药流通服务领域,通过从国内外知名农药企业和植保科研机构引进高端专业人才,组建了农药应用研发中心、植物保护技术中心和数据分析中心,拥有了一支由600多名植保技术人员组成的一线销售技术服务队伍,从而构建起了售前、售中和售后一体化的农药流通及植保技术服务体系。公司通过在全国最大的蔬菜生产集散地山东省寿光市设立山东立华,专注于果蔬安全生产服务,建设以农药等农业投入品安全监控为重点的农产品安全可追溯系统平台。公司通过与国内植保机械行业领先企业丰茂植保进行深度合作,致力于先进植保机械的推广和应用,以充分发挥各自在农药流通及植保技术服务领域和植保机械生产领域的资源优势,形成协同效应,开创优质农药与精良施药机械相结合的新型经营模式。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。